自贡富顺:干部群众收看党的十九大开幕会后反响热烈

2017年10月19日13:58  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都10月18日电 10月18日,党的十九大胜利召开。自贡市富顺县干部群众收看开幕会后,反响热烈。

骑龙镇龙须村第一书记陈林:在这两年的扶贫攻坚工作中,遇到许多困难,也解决许多困难。将扶贫落实到个人,将扶贫工作变得更加透明,党的决策无不体现出扶贫工作的进步。

狮市镇马安村贫困户范润祥:看了党的十九大开幕会,我心情非常激动,感谢党和政府为村里带来的改变。在各级党委政府的指导下,马安村的路变宽了,环境变美了,生活变便利了,贫困户搬进了新建居民点,政府为我们引进了企业、创造了就业机会,带领我们走向致富的道路,我对未来的生活充满信心。

骑龙镇龙须村贫困党员肖玖明:这几年龙须村变化很大,乡村道路修通了,村里还修了卫生室,看病也不用每次都跑去镇上了。期盼党的十九大继续对农村、农民给予更多关注和支持。

城关中学高2009届5班学生赵青藤:在过去五年中,我感受到校园环境越来越舒适,学习越来越有趣。作为一名高中生,作为中国未来的希望,我深感自己责任重大,我一定牢记并践行社会主义核心价值观,奋发图强,担负起文化使命,为实现中国特色社会主义和中国梦努力奋斗。

富世镇党委书记朱晓飞:看了党的十九大开幕会,感受良多,获益颇多,内心非常激动,深感祖国的伟大和强盛,也深感自身责任的重大。中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这对于今后我们基层干部工作的开展具有指导意义。

安溪镇顺江村第一书记周克松:这些年来,国家大力开展脱贫攻坚工作,农民收入得到提高,老百姓幸福指数不断提升。顺江村作为2017年的省定脱贫村,我们要全力以赴推进脱贫攻坚工作,充分利用现有资源,大力发展与国家政策、人民群众密切联系的绿色产业,带领全村早日走上脱贫致富的道路。

富世镇组织干事刘春:观看了党的十九大开幕会后,我感受到了祖国的伟大和繁荣,内心无比自豪。作为一名基层党务工作者,深感重任在肩,只有不断地努力,党的事业才能更加辉煌。

城关中学教师刘娣:在这砥砺奋进的五年里,国家对教育、教师的关心,使大家获得感显著增强,让教师队伍呈现出崭新的面貌。作为一名基层的教师,我应该勤恳踏实地做好本职工作。相信党的十九大一定会为中国教育未来发展绘制宏伟美好的蓝图。

县委宣传部副部长何安平:看完党的十九大开幕会,我切实感受到党和国家成绩斐然。在今后工作中我们要“不忘初心,牢记使命”,以踏石有印、抓铁留痕的工作干劲在宣传文化工作中“撸起袖子加油干”,全力确保意识形态领域安全,不断展示时代风采,为全县经济社会发展凝心聚力,以满足人民群众对美好生活的需求。

县关工委艺术团团长张春明:党的十九大胜利召开,我们期待已久,感慨良多。今后我们将继续关心关爱留守儿童,开展丰富多彩的群众文化活动,创作更多“接地气”的文艺作品,为促进文化事业的繁荣发展贡献一份力量。(许鹏 龙海洋 邱欣悦)

 

(责编:罗昱、高红霞)