吉林省推出“冰雪令” 惠及港澳台游客

2017年10月19日09:41  来源:新华网
 
原标题:吉林省推出“冰雪令” 惠及港澳台游客

  “吉港旅游交流周”18日在香港拉开序幕。在当日举行的“吉港两地旅游推介交流会”上,吉林省旅游发展委员会推出“冰雪令”,针对港澳台游客及旅游机构推出一系列优惠措施。

  “冰雪令”提出,从2017年11月1日至2018年4月30日,港澳台游客凭有效证件游览吉林省内所有4A级以上营业景区,实行大门票挂牌价半价优惠;启用千万资金设立“冰雪英雄榜”,对为冰雪旅游作出突出贡献的旅行社给予资金支持;凡旅游企业开通吉林旅游目的地包机,给予每班万元奖励;建立游客投诉快速处理机制,一般旅游投诉24小时内受理,7个工作日处理完毕。

  吉林省旅游发展委员会副主任陈守君表示,港澳地区是吉林省重要的客源市场,凭借着两地间季节差异大、资源互补性强等优势,两地旅游业界相互支持,密切配合,长期保持良好合作关系。

  陈守君说,以本次推介交流活动为契机,吉港澳旅游业应不断拓展合作管道和领域,推进旅行社、旅游景区联手,共同开拓市场,共同发展壮大旅游航线,互惠互利,实现共赢。

  当日的交流会上,来自长春、吉林、四平、辽源、白城等多个城市旅游局的代表介绍了各地冰雪旅游发展特色,展示了旅游新产品及新线路。

  为期5天的“吉港旅游交流周”还包括“吉林冰雪咨询师”培训、“吉林冰雪情暖香江”广场活动、旅游交流对接等一系列活动。(记者 丁梓懿)

(责编:袁菡苓、高红霞)