八旬老人交话费交错号码别人又将话费退回了

2017年10月18日08:42  来源:华商报
 
原标题:误交给别人的话费退回了

  老太太和女儿并没有想到,这误交给别人的话费,还真能给退回来。

  85岁的梁老太太住在纺织城,今年6月,女儿给了她100元,她去附近的营业厅给自己的手机交了话费。到了9月,梁老太的手机突然停机了,“不太可能啊!我电话不多,100元能用很久呢!”老太太找到了缴费单,这才发现,她把钱交到了别人的号码上。

  9月份,梁老太太的女儿张女士给误交的号码打了电话,对方是一程姓男子,说在外地,回来后查询一下,结果上个星期,对方就把钱给她返回来了。

  昨日下午,华商报记者联系上程姓男子,他叫程岗,是灞桥区的一名干部。提起这事,他倒有些不好意思,“两个号码差一两个数字,开始我并不知道老太太给我误交了电话费,后来一查的确有这事,就赶紧给返还。这其实是一件很小的事情,就是诚信嘛,谁遇到都会这样做的!”

(责编:章华维、高红霞)