砥砺奋进的五年 人民日报点赞四川叙永纪检工作

2017年10月18日17:41  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都10月18日电 日前,人民日报推出的“砥砺奋进的五年”专栏“迎接党的十九大特别报道”中,以图片新闻的方式报道了四川省叙永县纪委开展党风廉洁工作的情况。当地干部群众认为,这是对叙永县开展党风廉洁工作的高度肯定,必将激励全县干部群众更加砥砺奋进,加快建设乌蒙山精准脱贫示范县。

据了解,10月9日,人民日报在“砥砺奋进的五年”专栏“迎接党的十九大特别报道”中,以“锤炼从严从实的优良作风(战斗力)”为题,精选6幅相关的新闻图片,反映基层狠抓作风建设,深入推进反腐败斗争等方面的工作。其中,在涉及叙永县的报道中,以图片加文字的方式,报道了县纪委工作人员将主题为党风廉洁的春联、灯笼等送到水潦彝族乡海涯村村干部家中的情况。

“叙永县坚决贯彻落实党中央和省市全面从严治党的部署要求,层层压实全面从严治党‘两个责任’,党风政风和社会风气持续好转。坚持挺纪在前,聚焦监督执纪问责,深化正风肃纪,以铁的纪律为脱贫攻坚保驾护航。”据叙永县纪委介绍,该县以整治群众身边的不正之风和腐败问题为抓手,认真解决群众的实际问题,切实维护好群众合法权益,不断提升群众满意度,为叙永建成乌蒙山精准脱贫示范县提供坚强保障。此次被人民日报点赞的向彝乡干部送廉洁春联、灯笼,反映了叙永狠抓作风建设的工作成效。(李欣)

(责编:罗娟、高红霞)