网友给四川省委书记、省长留言获回复 共计29条

2017年10月17日09:43  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友给四川省委书记、省长留言获回复 共计29条

  日前,四川省各地针对网友给省委书记、省长的29条留言作出回复,留言选登如下:

  【网民留言】

  尊敬的省委书记您好,我是达州市景市镇的村民,景市镇柳树湾村2组的公路修了一大半就不修了,不知道是什么原因,下雨天出门受阻,去金刚的小路下雨天也无法通行,2组的村民都喜欢把自己种的蔬菜背到金刚去售卖,一遇到下雨天都无法通行,请省委书记帮帮我们这个小山村,让我们脱离贫困。

  答复意见:

  网民朋友: 您好!您在人民网留言“达川区景市镇柳树湾村2组的公路未硬化完一事”,收悉!经调查核实,现回复如下: 所反映路段为景市镇大垭社区场镇通往柳树湾村三组石灰窑并与金景公路相连的全长约3300余米机耕道首段,2016年达州市国土资源局在达川区景市镇实施“达川区景市镇堕鼓石村、柳树湾村、寨子村、牛家庙村土地整治项目(省投资)”时,按工程设计对起于景市镇大垭社区场镇至柳树湾村二组朱兴福房屋后止的公路进行了硬化,全长2063米。 所反映的该段路全长3300米,已通过土地整治项目硬化了2063米,其尾部的1200多米属区林业局西山林场的林场道路,不在土地整治项目施工设计计划内,按土地整治的相关法律、法规和土地整治规范,土地整治工程只对农村土地进行整治,项目区外的不属整治范围,无法纳入整治。余下未硬化路段,该村村委会正向上级有关部门积极争取资金,以尽快实施硬化,方便群众出行。

  【网民留言】

  书记你好,我是巴中市平昌县白衣镇蓄坪村六社,我想问问关于风貌改造和危改后的工程验收,为什么没让户主签名就被村干部验收了?其他地方的工程验收都不需要户主签名村干部说了算吗?

  答复意见:

  网友: 您好! 您在人民网地方领导留言板给省委书记留言已收悉。现将相关情况回复如下: 目前,白衣镇蒿坪村的风貌改造和危旧房改造工程还没有通过验收。施工方工程计量工作才刚结束,村委只在计量单上签了字,还没有通过审计,验收工程将在下步实施。 感谢您对白衣镇建设发展的关心、支持和理解,祝您生活愉快! 巴中市平昌县白衣镇人民政府 2017年10月13日

  【网民留言】

  尊敬的王书记您好,在你百忙之中打扰你了,我们是广安华蓥市禄市镇走马岒七组村民,在我们组和广安前锋区观塘镇京东村交界处一座百年石桥,由于该桥修建年代早,过水面小,一年一到雨季雨天,淹桥都成常态化了,方圆几里就这么一座石桥,如绕行开车都得一两小时,没办法两岸村民常常冒生命危险过桥,特别是开学了,村民为了赶时间,常常冒着生危险背着小孩过桥,望书记帮帮我们这里吧,不要我们用生命去过桥。谢谢。

  答复意见:

  网民: 您好,感谢您的留言,现对您反映的问题回复如下: 该座百年石桥是连接梨子滩村与前锋区京东村的唯一通道,单孔跨径约为2.5米,全桥总长约50米,桥宽约1米,桥高约1米的条石砌筑简支桥。该桥平时不影响村民出行,在下大雨时,由于河水上涨而极易被淹没,造成两岸村民出行不便,存在一定的安全隐患。 为方便两岸村民的出行,可在该桥下游新建一座公路桥,并新建公路与梨子滩村道相连。但该处是华蓥市与前锋区的连接地带,建设公路桥涉及华蓥与前锋两地,根据属地管辖原则,该桥应由我市与前锋区共同修建并各自承担相应部分的建设资金。 再次感谢您对我们工作的理解,祝您生活愉快,工作顺利! 华蓥市交通运输局

  【网民留言】

  本人为犀浦镇居民,家住西南交大犀浦校区附近,饭后经常会到交大散步,附近居民很多也都会去。但目前学校对外开放的门还较少,不知能否建议学校加开两道回型门,仅供行人可通过,每天按一定时间点开放,方便学校管理,也方便周边居民,谢谢。

  答复意见:

  网民朋友,你好: 你的建议收悉,我厅庚即转交西南交通大学认真研究,现将有关情况回复如下: 学校新增校门需经相关部门规划批准。西南交通大学犀浦校区现有校门均已开放,且正常通行。学校按照上级公安机关、教育部门“严管校门”的要求,配置了人行通道闸机、非机动车通道闸机及车辆门禁系统,规范人员进出校门秩序,保障校门有序开放。 感谢你对我们工作的支持与理解。 四川省教育厅 2017年10月12日

  【网民留言】

  眉山市仁寿县黑龙滩镇白瞿六组盼星星盼月亮今年终于打水泥路了,为什么上月又停工呢?俗话说要想富先修路,白瞿六组全体村民跪求父母官亲自去体验农民的出行艰难。希望父母官为农民说实话办实事,谢谢!

  答复意见:

  网友: 您好!您的留言已收悉,现将有关情况向您回复。 经查,您反映的道路系黑龙滩镇白瞿村6组村社道路。该道路于2017年8月8日动工建设后,因原材料短缺致使项目停工。目前,仁寿县黑龙滩镇人民政府正积极协调建设材料,将尽快恢复道路建设。 2017年9月30日、10月10日,仁寿县黑龙滩镇人民政府工作人员多次拨打您所留电话均无人接听,故无法告知您相关情况。如您还有疑问,请向仁寿县黑龙滩镇人民政府(028-36640241)咨询。 感谢您对道路交通建设的关心关注。谢谢您的留言。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:李强强、高红霞)