四川省纪检监察系统表彰先进集体先进个人

2017年10月14日08:01  来源:四川日报
 
原标题:省纪检监察系统表彰先进集体先进个人

  10月13日,省纪委、省人社厅、省监察厅召开四川省纪检监察系统表彰大会,表彰党的十八大以来全省纪检监察系统先进集体和先进个人,省委常委、省纪委书记王雁飞出席表彰大会并讲话。

  王雁飞指出,过去5年,在中央纪委和省委的坚强领导下,全省纪检监察机关忠诚履行党章赋予的职责,推动全省政治生态发生可喜变化。广大纪检监察干部以担当铸就忠诚、以奉献兑现承诺、以行动竖起标杆,涌现出一大批先进典型,受到表彰的先进集体和个人就是其中的优秀代表。讲政治是党的一贯要求,更是对纪检监察干部的第一位要求。要始终把讲政治贯穿纪检工作始终,每一个问题线索的处置,每一个处分决定的作出,都要从政治上来审视和分析,把讲政治养成自觉和习惯。看似平常最要紧,小岗位中有大担当,纪检监察干部要发扬“塞罕坝”精神,把小事做成大事,把简单做到极致,积少成多、集腋成裘,通过量的积累实现质的飞跃,推动党的事业不断前进。

  王雁飞强调,纪检监察干部要保持谦抑品格,既要敢于监督别人,“挺起腰杆”执纪,又要严格约束自己。只有把自身要求标准定得更高,才能离底线更远,让党放心、人民信赖。全省广大纪检监察干部要以这次表彰活动为契机,向先进学习,以新的精神状态和奋斗姿态,去夺取全面从严治党新的更大胜利,进一步巩固发展良好政治生态。

  达州市纪委等30个单位被授予“全省纪检监察系统先进集体”荣誉,邹学成等50名同志被授予“全省纪检监察系统先进个人”荣誉。

(责编:章华维、高红霞)