超级球队损坏联盟竞争性 乔丹斥责NBA球星抱团

2017年10月14日09:49  来源:华商报
 
原标题:乔丹斥责NBA球星抱团

  昨日消息,NBA传奇球星,夏洛特黄蜂队老板迈克尔·乔丹近来在一次接受采访时指出,当今NBA盛行的“超级球队”现象将会损害联盟的竞争性。

  当凯文·杜兰特在去年夏天加盟勇士队之后,一支真正意义上的超级球队形成了。最终,勇士队以绝对的优势夺得今年的总冠军。为了能够抗衡勇士队,今年夏天的联盟里再次出现了新的超级球队,比如:雷霆、火箭。另外,东部的骑士也算是超级球队。

  关于“超级球队”这个现象,外界存在很多争议,但很多老一辈的NBA球员普遍不赞成,黄蜂队老板乔丹就是其中之一。“我认为从竞争性的角度来说,(超级球队)将会在整体上损害联盟。”他说道,“你将会看到一、两支伟大的球队,而其他28支球队都会是垃圾。或者,那些球队将会很难在这种商业环境里生存。”乔丹这么说无口厚非,因为在飞人统治NBA的时代里,较少能够看到目前俯拾皆是的“三巨头”球队,虽然乔丹、皮蓬和罗德曼的组合也被称为三巨头,但三人并非现在这个时代意义上的进攻三巨头,也绝非将几个球队的核心汇聚在一支球队里去抱团争夺总冠军。这几年,当家球星集体抱团也让NBA的球市出现了严重分化,勇士、骑士的球市就远比国王、黄蜂等球队要好得多。

  新赛季,勇士、骑士、雷霆、马刺和火箭都是超级球队,而目前来看,勇士依然是巨头最多,实力配置最合理,争夺总冠军希望最大的球队。 华商报记者赵蔚林

(责编:章华维、高红霞)