融·见格局,合·创未来

《四川观察》+21市州“直播四川联盟”今成立 

2017年10月13日17:51  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都10月13日电 (王军)今(13)日下午,“直播四川联盟”成立大会暨《四川观察》2.0上线仪式在四川广播电视台举行。

在大会上,全省21市州电视台和四川广播电视台正式签约成立“直播四川联盟”,并入驻《四川观察》2.0。联盟成员将以《四川观察》为传播平台,向上连通央视新闻移动客户端,向下聚合全省广电新媒体力量,发挥视频、直播优势,坚守主流传播阵地,传递社会正能量、传播四川好声音,互融互助,共创未来。21市州宣传系统及腾讯、优酷等商业平台的相关人员共同参与并见证了这一历史性的时刻。这是四川广电在媒体融合方面一次里程碑式的创新和跨越。

《四川观察》2.0是四川广播电视台贯彻落实习近平总书记系列重要讲话及“2.19”讲话精神,迎接党的十九大胜利召开,加速媒体深度融合脚步的又一力作。“融·见格局,合·创未来”是《四川观察》2.0版本的核心理念,它更注重发挥广电媒体在视频、直播、音频方面的优势,更突出原创,更注重互联网环境下的创新表达。入驻市州可自主上传内容、一键发起直播。

除了优化界面和用户体验,2.0版本还新增“投稿”板块,让用户参与到新闻采编过程中来,也许您就是我们的下一个“特聘记者”;“主播圈”也变得更广,除了四川广播电视台的主播以外,21市州的当家主播都将加入进来,《四川观察》将成为“政经网红”聚集地。主播们也将以“朋友圈”的方式,与大家实现零距离的分享、互动。

在党的十九大召开之际,《四川观察》2.0将携手21市州,充分发挥“直播四川联盟”的优势,呈现更加优质创新,百姓喜闻乐见的新媒体内容和产品,更好地弘扬主旋律,传播正能量。

(责编:李强强、高红霞)