纳达尔进上海大师赛八强 下一轮将再战迪米

2017年10月13日09:07  来源:南宁晚报
 
原标题:纳达尔进上海大师赛八强

  纳达尔已经连续14场不败

  ATP上海网球大师赛展开男单第三轮角逐,世界第一纳达尔两盘完胜意大利好手弗格尼尼,取得对后者的五连胜。纳达尔下轮继上周中网之后再度和保加利亚的迪米特洛夫遭遇,后者淘汰了美国大炮奎雷伊。从美网开始纳达尔已经连续14场不败,向着年终世界第一又迈出坚实的一步。

  纳达尔和弗格尼尼此前交手12次,西班牙人9胜3负领先。首盘比赛,纳达尔进入状态很快,开局就实现破发,以6比3拿下首盘。第二盘首局,纳达尔就拿到了破发点,此后弗格尼尼情绪有些失控,纳达尔6比1拿下第二盘,晋级八强。

  目前,迪米在通向伦敦年终总决赛的冠军排名中位列第5位,距离之前第4的蒂姆只有270分的差距,蒂姆已经止步本周上海大师赛的次轮。(李泽)

(责编:章华维、高红霞)