十九大时光 | 叙永易地搬迁贫困户住进新房子、过上好日子

2017年10月13日11:03  来源:大听网
 
原标题:十九大时光 | 叙永易地搬迁贫困户住进新房子、过上好日子

  宽敞明亮的客厅、干净整洁的卧室,卫生间里安装了冲水马桶、厨房里用上了天然气。家住泸州市叙永县江门镇向坝村的贫困户胡义平一家,去年底搬进了江门古寨易地扶贫搬迁集中安置点。

  胡义平高兴地说,和以前自己居住的老房子相比,现在的环境要好得多。

  今年以来,叙永县狠抓易地扶贫搬迁工作,随着江门古寨易地扶贫搬迁集中安置点的建成,现在全镇大部分的贫困户都搬进了新家,渐渐地过上了幸福生活。

  和胡义平有着同样感受的,还有家住江门镇大元村的贫困户王正均。现在,他在江门镇健康餐饮一条街的某餐饮店担任厨师工作。本月底,他们全家就将搬进位于江门古寨易地扶贫搬迁集中安置点的新家。最近几天,王正均一直在和工人商量房屋装修的事。

  王正均告诉记者,以前家里住的是土坯房,一年到头烟熏火燎、人畜混居,自己连做梦都没有想到能住进条件这么好的新房。

  截至目前,江门镇11个村的156户贫困户已经搬迁到了江门古寨易地扶贫搬迁集中安置点集中居住。江门镇党委书记赵正伟表示,下一步将引进项目,把农户土地流转给村资公司,确保农户在土地方面能够稳定增收;第二,对搬迁群众的就业能力和水平进行全面摸排,推荐给周边的相关企业,确保每家每户能够实现就业。

  记者 郭磊

(责编:罗娟、高红霞)