世预|这11个人不去世界杯,你还想看吗?(超级比赛周)

2017年10月12日11:17  来源:人民网-四川频道
 

2018年俄罗斯世界杯预选赛已经接近尾声,其中亚洲、南美、中北美及加勒比海地区的赛事已经全部结束,非洲区还剩下最一轮,欧洲区还有打附加赛。历来,足球界就有俱乐部国家队两难全的情况,很多巨星由于“户口本”的关系一直无缘世界杯舞台,比如老一批的吉格斯、维阿。

本次世预赛,个别大牌球星还是没能避免悲剧。因伤眼睁睁看着球队出局的贝尔、年过三旬扛不动球队的罗本、俱乐部和国家队接连遭遇不顺的桑切斯……这些在各自联赛中呼风唤雨的巨星,明年只能坐在电视机前看俱乐部队友们的表演了。

罗本(荷兰)

2010年南非,是罗本染指大力神杯的最好机会。当时的我们怎么也不会想到,7年后的荷兰足球会堕落到如此境地——继去年缺席法兰西欧锦赛之后,橙衣军团又和明年的俄罗斯世界杯挥了挥手。06年德国世界杯正式上位的“小飞侠”就这么被荷兰依赖成了“老飞侠”。什么博格坎普,什么范尼,什么克鲁伊维特,什么天才辈出?都是过眼云烟罢了。

罗本退出国家队,一方面是年龄,另一方面恐怕是信心吧。

桑切斯(智利)

桑切斯带领智利连续夺得两届美洲杯冠军,没想到在这次世预赛却无法出线,桑切斯在本次世预赛共打进7球,表现已足够出色,但是智利队整体状态下滑是导致无法在南美区预选赛突围。

桑切斯从上赛季中段开始就不太顺利,在阿森纳过得不开心,不久前还传出受到队友们排挤。国家队受挫不知会不会成为桑切斯离队的催化剂,由于年龄关系,在参加2022世界杯可能性不大的情况下,“桑大腿”只能尽可能追逐俱乐部荣誉了。

比达尔(智利)

除了桑切斯以外,同在智利队的比达尔也无法前往俄罗斯。或许是智利太依赖这两位球星,球队的整体表现并不理想。好在比达尔已经有过两次世界杯经历,而且在尤文和拜仁效力期间冠军也拿到手软,不去俄罗斯对他的职业生涯来说并非是致命遗憾。

奥巴梅杨(加蓬)

奥巴梅扬在多特蒙德呼风唤雨,上赛季力压莱万拿到小钢炮。不过“美羊羊”的的国家队队友实在不给力,他也毫无悬念地再次缺席世界杯。

贝尔(威尔士)

威尔士在世预赛最后一轮,只需要战平就可以确保附加赛名额的情况下,最终在主场0比1不敌爱尔兰无缘晋级世界杯,贝尔的伤缺使得威尔士的实力大打折扣。

本来指望欧锦赛上创造奇迹的威尔士能够在贝尔的带领下再“黑”一把,现在看来是不可能了。随着伤病的增多,“大圣”在皇马的地位也不如从前那么稳固,踢球方式先相对单一的他未来参加世界杯的可能不容乐观。

哲科(波黑)

世预赛欧洲区倒数第二轮,波黑在主场输给了已经提前晋级的比利时,直接失去了出线的主动权,作为波黑的头号前锋,本次世预赛哲科共打进5球,还是无法力挽狂澜。

哈姆西克(斯洛伐克)

斯洛伐克虽然拿到小组第二,但是在与欧洲区其它小组第二的成绩比较时处于劣势,斯洛伐克很遗憾未能拿到附加赛的名额,作为斯洛伐克的黄金一代领军人物,哈姆西克再次无缘世界杯。

哈姆西克在那不勒斯的地位丝毫不亚于当年的马拉多纳,但球王的光环并不能保佑他的世界杯之梦。如果不出意外,南非就是哈姆西克唯一一次世界杯之旅、

马赫雷斯(阿尔及利亚)

马赫雷斯在英超踢得风生水起,他也很想在世界杯舞台上展现自己的才华,但是他所在的阿尔加利亚国家队的表现却差强人意,本次世预赛阿尔及利亚小组垫底,早早就失去了出线的希望。

奥布拉克(斯洛文尼亚)

奥布拉克是马竞门将位置上的绝对主力,已经被大巴黎等多支豪门盯上。当然,他在马竞取得的成功要感谢戈丁、科克、格里兹曼等人,这些是他在国家队永远无法享受到的支援(资源)。如果让一支靠门将的球队拿到参赛席位,世界杯就是最大的输家。

普利西奇(美国)

美国队遭遇了门线悬案,世预赛最后一轮爆冷输给垫底的特立尼达和多巴哥,最终失去了出线希望。19岁的“大黄蜂妖星”普利西奇不必沮丧,在足球人才尚未扎堆的美国,他至少还有三次参加世界杯的机会。

郑智(中国)

准确地说,加上郑智,这份名单就远远不止11人了,对于又爱足球又爱祖国的中国球迷而言,他肩负了十几亿人的梦想。

郑智是这份名单中年龄最大的球员,但就竞技状态而言,他丝毫不比这帮“队友”差。

郑智在国字号球队的出勤率丝毫不亚于罗本,而他对于中国队和中国足球的意义,却远大于罗本之于荷兰。中国队,你懂的,总是差一口气,要么没选对教练,要么是选对教练时间来不及了。以一张红牌结束自己冲击世界杯的征程,郑智恐怕是唯一一个获得掌声的人。

(责编:罗昱、高红霞)