梅西世预赛上演帽子戏法 率队3∶1逆袭对手

2017年10月12日09:13  来源:华商报
 
原标题:梅西“肩扛”阿根廷进军世界杯

  北京时间昨晨,2018年世界杯南美区预选赛第18轮一场焦点战展开角逐,阿根廷客场3∶1击败厄瓜多尔。比赛中,阿根廷队在开场先失一球的被动局面下,由梅西连入3球实现逆袭。阿根廷获得小组第三直接晋级2018年俄罗斯世界杯决赛圈,梅西也因此一战被世人所惊叹。

  双方历史交锋33场,阿根廷18胜10平5负占据上风。对于阿根廷队而言,这场比赛的难度在于,此前球队表现一般,球队晋级前景不容乐观,而昨晨的比赛又是阿根廷客场比赛。阿根廷近二次客战厄瓜多尔高原主场均落败,上次客胜还是2001年。因而,梅西肩上的担子很重,他要率领阿根廷队必须取胜对手,才能留住晋级的希望。

  没想到,阿根廷开场39秒就丢球。一球落后的阿根廷队在梅西的带领下,没有慌乱。第12分钟,梅西斜传,迪马利亚禁区左侧低传回中路,无人防守的梅西门前捅射入网,将比分扳平。这是阿根廷近6轮预选赛的首粒运动战进球,这粒进球也唤醒了梅西和队友强烈的进攻欲望。第20分钟,阿根廷将比分反超,迪马利亚传球,艾马尔停球不佳,又是梅西断球突入禁区左肋处射入近角。下半场第62分钟,阿根廷队围攻对手,梅西突然加速甩开防守,最后在禁区边缘几近失去平衡下搓射吊过门将入网,将比分锁定为3∶1。这是梅西职业生涯的第44个帽子戏法,在世界杯预选赛中的首个帽子戏法。而梅西这次帽子戏法的意义对阿根廷队异常重要,凭借梅西的三粒进球,阿根廷队获胜,并晋级世界杯决赛圈。

  赛后,阿根廷主帅桑保利透露:“我告诉过球队:梅西个人不欠阿根廷一个世界杯,事实上是足球亏欠梅西一个世界杯。要帮助世界上最好的球员进入世界杯。”如今阿根廷队完成了晋级的目标。桑保利表示:“足球世界中最重要的赛事如果没有梅西,那将是不合理的。他是历史上最好的球员,能成为他身边的团队成员之一,我非常激动。”

  是的,如果阿根廷队无缘2018年世界杯,对全世界球迷是一件悲哀的事件。球迷们的遗憾不是因为阿根廷被淘汰,而是因为在世界杯赛场看不到梅西。而梅西作为一代球王,已经进入职业生涯的中晚期,如果他能率领阿根廷队夺得2018年世界杯冠军,梅西的职业生涯就变得完美。不过,现在的阿根廷队急需做出改变,不能把胜负的筹码和压力都压在梅西一人身上,而是要让阿根廷队打出整体足球,这样,球队才会走的更远。相信,这也是梅西希望看到的。 华商报记者 梁军

(责编:章华维、高红霞)