两个经营类真人秀开播 景甜抢客、刘涛发糖

2017年10月12日09:35  来源:羊城晚报
 
原标题:景甜抢客,刘涛发糖

  刘涛王珂夫妇版海报

  景甜变身邻家女孩

  在游戏真人秀、旅行真人秀火过一轮之后,如今又轮到了经营类真人秀。才刚刚体验过农家乐(《向往的生活》)、异国开餐厅(《中餐厅》),明星们又要去当民宿老板了。

  进入2017年第四季度,三家卫视各准备了一档民宿题材的真人秀节目:湖南卫视的《亲爱的客栈》、东方卫视的《青春旅社》均在上周六晚播出首集,而尚未亮相的江苏卫视的《三个院子》则将于每周日播出。

  《亲爱的客栈》由王珂刘涛夫妇、小情侣阚清子和纪凌尘、刚刚恢复单身的陈翔在泸沽湖边经营一家客栈;《青春旅社》则有王源、戴军、李静、李小璐、景甜等人分成两组,各经营一家旅社。虽然同为民宿题材,但两个节目的风格各异。

  《亲爱的客栈》

  内容: 放养五位明星,冲突水到渠成

  《亲爱的客栈》重在展现民宿的经营过程。节目组为明星提供了一栋只有硬装和基本家具的房子、一堆还没拆箱的物资和3万元的启动资金;首批客人将在第二天下午到达,所有准备工作必须在此之前完成。

  五位嘉宾迅速进入角色:“老板”王珂刘涛夫妇思路清晰:先安排陈翔统计房间信息,自己动手盘点和安置物资;次日,安排阚清子和纪凌尘留在民宿布置和打扫,自己则带上陈翔到镇上采购食材。

  陈翔、阚清子、纪凌尘三人负责充当“勤劳的小蜜蜂”,按质按量地完成“老板”布置的工作。他们在一些经营细节上处理得很周到:为每个房间拍照上传,供客人选房;在大堂显眼处,还用小黑板写上wifi账号和密码。

  把明星“放养”到民宿这种陌生的环境,戏剧冲突不需要设计,就可以自然凸显:一心想享受“慢生活”王珂忙活了两天,忍不住吐槽:“现在反而被物质湮灭了,每天都在拆东西、装东西。”预告中,首批客人毫不留情地指出民宿的各种缺点,如没有衣架、没有茶叶、垃圾没有及时清理……民宿迎来经营危机。

  嘉宾: 两对伴侣发糖,一起狂虐陈翔

  在嘉宾设置上,《亲爱的客栈》主打“恩爱”。王珂和刘涛是结婚10年的老夫老妻,刘涛性急、王珂沉稳,相处方式竟是夫唱妇随:只要王珂开始讲道理,刘涛一定说好。而阚清子和纪凌尘则是典型的“90后”情侣:“嘴贱”的纪凌尘一不小心就惹阚清子生气,然后再用甜言蜜语哄女朋友,两人一边互怼一边“发糖”。

  两对伴侣负责秀恩爱,而单身的陈翔就处在客栈的“食物链底层”。节目组也不遗余力地展现这位“单身狗”的“悲惨日常”:王珂刘涛夫妇合力整理床铺事半功倍,隔壁的陈翔一人摆弄着不听话的床单,最后把床单蒙到自己头上;饭桌上,阚清子和纪凌尘亲密喂食,两步开外的陈翔一人默默坐着,十分孤独。

(责编:章华维、高红霞)