两个经营类真人秀开播 景甜抢客、刘涛发糖

2017年10月12日09:35  来源:羊城晚报
 
原标题:景甜抢客,刘涛发糖

  《青春旅社》

  内容: 两家旅社竞争,动静各有特色

  《青春旅社》则在节目设定上埋下戏剧冲突:11位嘉宾被分成两组,分别经营两家旅社。

  有趣的是,两家旅社恰好形成“一动一静”两种风格:A旅社是一栋五六层高的时尚建筑,由音乐人赵英俊、王源、李小璐、景甜、创业者王自如等人管理,年轻人扎堆,主打音乐;B旅社则是一间农家大院,由李静、戴军、何穗、甜品师狄倩伊等管理,靠美味的食物和细致的服务吸引客人。每当有客人到达村口时,A和B旅社都会派出嘉宾出门“抢客”。

  虽然表面上是竞争关系,但实际上两家旅社的成员相处十分融洽:A社的嘉宾都不太会做菜,可以去B社“借”来可口的饭菜;两社的客人还不时到对方处串门,其乐融融。

  嘉宾: 明星素人共处,抢镜是门学问

  《青春旅社》走“星素结合”路线。明星阵容涵盖中青少三代:既有流量鲜肉——王源,又有话题女王——景甜,也有李静、戴军两位资深主持,还有赵英俊、李小璐、何穗等艺人;素人嘉宾则选择了各行各业的年轻人。

  几位明星嘉宾的人设都比较讨喜,估计能够圈一批新粉:剪了一头短发的景甜变成了邻家女孩,吃泡面、逛超市;王源则担任“跑腿小能手”,还耿直表示“以前经常假唱”;顶着一头爆炸头的赵英俊则是个大大咧咧的管家,笨拙而努力地管理着旅社……

  不过,由于嘉宾众多,个人特点不突出的素人嘉宾惨成“炮灰”,一集下来也没有几个镜头。如何让明星和素人有更多的互动、挖掘素人身上的亮点,成为《青春旅社》接下来需要关注的方向。

(责编:章华维、高红霞)