11月10日—12日 中国马术节优秀马匹温江“大阅兵”

2017年10月12日18:44  来源:人民网-四川频道
 
2017第七届中国马术节新闻发布会现场。
2017第七届中国马术节新闻发布会现场。

人民网成都10月12日电 (朱虹)马术爱好者有福了!下个月,成都市民在家门口就可观赏到高水准的马术比赛。今日,记者从2017第七届中国马术节新闻发布会获悉,本届中国马术节将于2017年11月10日—12日在成都市金马国际马术体育公园举行,为广大马术爱好者呈现多场精品赛事和文化活动。

其中,精品赛事包括2017中国马术节盛装舞步赛、2017中国速度赛马大奖赛总决赛;文化活动包括2017中国马术节新媒体训练营、2017中国马术节海报设计大赛、大咖说马、公益马术体验日等活动。目前,赛事各项准备工作正有条不紊推进,赛场及相关配套设施全面实现提档升级。

国家体育总局自剑中心现代五项与马术训练基地副主任张凯介绍,中国马术节竞技体育价值不断彰显。“速度赛马总决赛是从各赛区选拔出来的优秀马匹,这是一场全国顶尖马匹的‘大阅兵’。”

中国马术节自2010年诞生以来,成都温江已成功举办了五届。成都温江区副区长邹华介绍,马术节已成为温江的一张名片。“通过以赛促赛,聚集发展以马术为代表的品牌赛事,为成都打造国际‘赛事名城’提供温江力量。”

(责编:袁菡苓、高红霞)