德阳引进一智慧农企 推广智能水肥一体化技术

2017年10月12日17:32  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都10月12日电 (王军)近日, 一场特别的农业技术交流座谈会在德阳市国家高新区举行,近百位农企高管和种植户代表与专程前来的以色列内盖夫(南部)农业研究与发展中心主任、农业科学家My-ronSofer(马荣·索福)和以色列设施农业专家、农产品贮藏专家SeroussiEdgar(塞鲁西·艾德伽)进行了充分交流。

交流会上,马荣·索福作为主讲嘉宾介绍了他个人作为50年农业从业者的感想、并就以色列的先进农业技术和种植理念分享。近年来,沙漠小国以色列创造出的农业奇迹令世人震惊,由滴灌技术发展而来的以色列水肥一体化智慧农业正在改变世界农业的面貌,该国农业生产效率高达日本的50倍,一个农民可养活113人……

据了解,这些先进技术即将在德阳市推广,该市的广大农户可以低门槛地免费使用上智能水肥一体化设施了。当日上午,专业开发智能水肥一体化技术、水肥药一体化系统等高新科技的甘霖科技集团西南总部正式入驻德阳高新区。

为了让广大农户能低门槛地使用水肥一体化设备,将启动“技术+服务模式”:为广大种植户免费提供高端、稳定、耐用的水肥一体化智能设备,同时提供长期服务、保证设备正常使用,从安装、维护到种植技术全程跟进。

甘霖科技是海南省首批获得高新科技企业认定的农业企业,自2010年成立以来,已经为云南褚橙、联想佳沃、广西金穗等众多知名农业公司提供智慧农业解决方案和技术服务。

据悉,马荣·索福已受聘成为甘霖科技的首席农艺师,他表示十分羡慕四川农业资源,希望能够用自己的经验和技术与甘霖科技一道助力四川农业现代化发展,引入更多农业技术,推动农产品增收、品质优化。

(责编:袁菡苓、高红霞)