成金青快速通道2公里破损路面修复 驾车出行不再“跳坑”

2017年10月12日07:30  来源:成都晚报
 
原标题:成金青快速通道2公里破损路面修复完工

  “车子跳,成华到。”因为开车从成金青快速通道由新都进入成华时,路面坑洼变多,车子开始颠簸,经常往来这条路的居民曾经这样调侃这里的路况。如今,这样的调侃“过时”了。昨日,记者从成华区获悉,成金青快速通道(成华段)提档升级工程已于近期完工,2公里破损路面经过“大手术”后,变得平坦通畅,居民驾车出行感觉不再“跳坑”了。

  据了解,成金青快速通道(成华段)起于龙青环线路口、止于新都区界,全长2公里、宽40米,既是成华区到新都区、金堂区、青白江区的最主要通道,也是龙潭片区居民进入城区的主通道,过往车辆非常密集。家住成华区北湖印象小区的李先生在新都区泰兴镇上班,每天上下班都要经过成金青快速通道。他回忆,以前路面明显不平,坑坑洼洼的,放慢车速依然感觉颠簸,不少坑的直径超过1米,有的大坑凹陷处足有2米,再加上公路上各种大大小小的车辆经过,扬起的灰尘四处弥漫。

  “这条路的整治呼声很强烈,老百姓都要求尽快对这条路进行大改造。”成华区交通和市政局相关负责人介绍,近年来虽然经过几次修补,但因来往车辆较多,特别是夜间大货车频繁经过,这段路的路面常常刚修好没多久便又坏了,严重影响了沿线居民的出行,必须要动“大手术”才能解决问题。去年12月,成金青快速通道(成华段)提档升级工程开工,总投资3621万元。

  “由于以前路面的沥青路已经破烂不堪,此次改造全线新铺沥青混凝土,以前沥青厚度为12厘米,现在加铺到了16厘米,更加耐压。对基层破损严重的地方还先处理了基层,病害基层处理采用20厘米混凝土加20厘米水稳,再铺筑路面。”上述负责人介绍,此次还同步提升、更换了全线检查井圈、井盖、雨水篦子以及部分破损的人行道砖。工程已于近日完工,等待竣工验收。

  成都晚报记者 薛欢(图片由成华区提供)

(责编:袁菡苓、高红霞)