10月到澳大利亚追紫色花海

2017年10月10日10:11  来源:广州日报
 
原标题:10月到澳大利亚追紫色花海

  南半球的澳大利亚正踏入夏季,从10月到11月中,一种叫做蓝花楹的花将澳大利亚变成紫色的海洋。在这段时间,无论是繁忙的城市CBD,还是悠闲的小镇,学术气息浓郁的大学校园,都会不经意就被紫色花海吸引。

  蓝花楹的花期只有一个月,由于澳大利亚蓝花楹盛开时节正是考试的时候,故又被称作“考试花”。传说在考试期间被落花砸到,下一门考试会不及格。但是,若你在它再次掉落着地前接住它,考试就能顺利通过。

  在这个时间里,去哪里欣赏美丽的蓝花楹?

  文/广州日报全媒体记者陈薇薇

  悉尼歌剧院海旁

  悉尼歌剧院的海旁步行道,可以发现蓝花楹的身影,以贝壳形的歌剧院为背景,风景美极了。

  蓝花楹小镇 Graftton

  要说欣赏蓝花楹最好的地方,莫过于新南威尔州的小镇 Grafton,在这里可以欣赏到成片成片的蓝花楹,镇上24个公园里有超过6500棵蓝花楹树,而且这里从1935年开始每年都会举办蓝花楹嘉年华,整个小镇美翻了。

  墨尔本大学

  墨尔本大学里也能发现蓝花楹的身影,美得让人如痴如醉。短暂的花期更让人们珍惜这梦幻般的海洋。

  悉尼大学

  古朴的教学楼在蓝花楹的映衬下竟显得有些美艳。漫步校园中,感受到的是浓浓的学术气息。

(责编:章华维、高红霞)