最美护士妈妈 喂奶照片感动网友

2017年10月08日08:04  来源:成都商报电子版
 
原标题:孩子别哭 护士妈妈喂你

  女子车祸受伤,动弹不得,4个月大的婴儿饿得哇哇直哭,刚刚当妈妈不久的安岳县中医医院骨科护士陈莹莹,二话没说,撩起衣服就给孩子喂奶,直到安抚好哭闹的孩子。陈莹莹给孩子喂奶的照片被传到朋友圈,网友赞她是“最美护士妈妈”。

  孩子哭闹不止 母亲受伤无法喂奶

  昨日,成都商报记者从安岳县中医医院了解到,事情发生在9月13日。当天下午4点左右,医院骨科病房接到了一个车祸伤者,这是一位年轻的女伤者,骨盆骨折,躺在病床上不能动。和伤者一起被送来的,还有一个大哭不止的男婴。

  陈莹莹回忆说,孩子大概四五个月,头部隆起一个包,她担心孩子因为头部受伤而哭闹。“伤者说,本来是带孩子去医院看病,搭了个摩托车,路上出了车祸,母子俩都摔下车来。”陈莹莹和同事观察了一阵,发现孩子四肢活动情况比较正常,不像是受伤疼痛而哭闹。

  车祸时,天下着雨,孩子和妈妈身上都湿了,护士杨晓琴将孩子的湿衣服脱下来吹干,再给孩子穿上,但孩子仍然止不住哭闹。躺在病床上的妈妈很焦急,想把孩子抱过来,但却力不从心。“是不是饿了?”孩子的妈妈急得快要哭了。

  护士变“妈妈”给孩子喂奶

  29岁的陈莹莹一听,觉得孩子可能是饿了,刚刚休完产假回医院上班的她也有一个6个月大的儿子,尚在哺乳期的陈莹莹第一反应就是给孩子喂奶,“也来不及去给孩子找奶粉了。”陈莹莹熟练地撩起上衣,将孩子抱在怀里,尝试哄他吃奶,吃了几口,孩子就安静了下来,不再烦躁地哭闹。“也就几分钟,吃了几口就满足了。”陈莹莹说,大概是因为不同于妈妈的陌生气息,孩子并没有吃得太多,但孩子很快就不哭了。

  后来,家属赶到病房,得知孩子饿得哭闹,是陈莹莹给孩子喂的奶,感动得直说“谢谢”。对此,陈莹莹说,都是做母亲的,看着孩子哭,自己也在哺乳期,就自然地想到不能让孩子饿着。“这也很正常,同事和其他病人家属都在照顾这个孩子。”

  成都商报记者 于遵素 受访者供图

(责编:罗娟、高红霞)