四川双创基金跻身中国最佳创投引导基金TOP10

2017年10月06日08:01  来源:四川日报
 
原标题:四川双创基金跻身中国最佳创投引导基金TOP10

  近日在深圳举行的第11届中国投资年会有限合伙人峰会发布“2017年中国最佳创业投资引导基金TOP10”榜单,由省财政厅、省科技厅指导成立的四川省创新创业投资引导基金(简称“四川双创基金”)成功入选。

  榜单评价指标包括累计管理基金规模、当期新增基金规模、当期新增投资VC/PE基金数量及投资金额等。四川双创基金依靠4亿元省财政资金起步,成立仅一年多时间,已完成资金募集超过40亿元(含子基金),将省财政出资放大10倍;已完成投资近10亿元,已投项目21个,涵盖生物医药、智能制造等领域;已在成都、绵阳等地发起设立区域子基金6只,和国内外一线投资机构、著名高校共同发起设立行业子基金10只。由四川双创基金出资发起成立的省高层次人才基金,是全国首只致力于推动高层次人才创新创业的股权投资基金,目前已向6家“千人计划”专家及创新创业企业投资5700万元。

(责编:章华维、高红霞)