彭宇行:不落下一户一人高质量高标准完成脱贫“摘帽”任务

2017年10月03日09:56  来源:人民网-四川频道
 

  ——“要再努一把力、再加一把劲,全力抓好冲刺阶段各项工作,把本届科博会办得更加圆满更加精彩,为国家科技城和幸福美丽绵阳助力添彩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。”

  (5日,彭宇行专程前往科技城会展中心、九洲体育馆,现场检查第五届科博会筹备工作,看望坚守岗位的工作人员,并主持召开第五届科博会筹备工作推进会,听取相关情况汇报。)


  ——“绵阳是我国唯一科技城、四川省第二大城市、国防军工重镇,军民融合是绵阳最大的优势和特色。自绵阳被纳入全面创新改革试验区域后,我市以全面创新改革试验引领科技城建设,始终聚焦军民融合主攻方向,积极构建军民融合创新转化、产业培育、人才开发、开放合作和金融服务‘五大体系’,加快建设创新驱动先行市和军民融合示范市。在全面创新改革试验带动下,全市经济呈现出稳中有进、稳中向好的良好态势。”

  (6日,全国首个军民融合专业化人才交流服务平台——中国军民融合人才交流服务平台在绵建设启动。)


  ——“当前,在军民融合上升为国家战略、四川纳入国家系统推进全面创新改革试验区域、国家军民融合创新示范基地加快建设等大背景下,绵阳这座‘三线建设’名城迎来新的历史性机遇,我们将继续推进以军民融合为特色的全面创新改革试验,加快建设创新驱动先行市和军民融合示范市。真诚希望各位海外高新科技人才借助这次活动平台,更加深入地认识了解绵阳,来绵开创事业、大展宏图,与我们共享科技城建设历史性机遇。我们一定为大家在绵阳发展创造一流环境,让人才精英在国家科技城和幸福美丽绵阳建设宏伟事业中,成就精彩人生,创造美好未来。”

  (14日,2017“海科会”海外高新科技人才走进中国(绵阳)科技城投资推介会在绵举行。彭宇行出席并致辞。)


  ——“各级各有关部门要更加扎实地把中央、省、市关于脱贫攻坚的各项决策部署落到实处,按照贫困户‘一超六有’的退出标准,加力加劲做实做细各项工作,确保实现‘两不愁、三保障’和‘四个好’目标,脱贫奔康不落下一户一人,高标准高质量完成今年的脱贫‘摘帽’任务。”

  (15日,彭宇行率队前往北川羌族自治县禹里镇三坪村开展脱贫攻坚全覆盖督导工作。)

  (人民网四川频道综合整理)

(责编:袁菡苓、高红霞)