两地月圆共相思 道孚郫都两地民警别样的节日

记者 李平

2017年10月02日10:53  来源:人民网-四川频道
 

根据成都市公安局的统一部署,成都市公安局郫都分局通过层层选拔、严格审核,挑选了4名政治过硬、素质过硬、业务过硬的干部民警,于8月18日开赴甘孜州道孚县参加为期1年的“智力援甘”计划。同时,道孚县公安局选派3名干部民警到郫都分局互补学习。伴随着国庆、中秋节日的到来,郫都——道孚,相距千里的间隔,阻断 的不仅是家的温暖,更增添些许对家人的愧疚。

40多天来,在远离家乡近千里的雪域高原,“智力援甘”民警克服饮食、环境、气候、语言等实际困难,用忠诚诠释了“智力援甘”的铮铮誓言,用行动展示了成都公安“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的良好形象。

两地共一月。为了一个同目标,郫都、道孚互派民警相约在一起。大家“舍小家,为大家”,话别在道孚县公安局。

道孚挂职副局长姚鹏对郫都、道孚互派民警作战时思想政治工作。

上班伊始,支援道孚的四位民警一起在道孚县公安局组成临时党小组。党小组的成立为增强凝聚力,更好的在当地开展工作,奠定了组织基础。

(责编:李强强、高红霞)