侯晓春:坚持把教育作为最大的民生工程

2017年10月01日16:51  来源:人民网-四川频道
 

——“各级各相关部门要坚持把教育作为最大的民生工程和增加群众福祉的根本之策,始终坚持教育优先,努力加大教育投入,统筹改善城乡办学条件,努力办好人民满意教育,不断满足人民群众渴望子女接受优质教育的需要,为建设美丽繁荣和谐广安培养更多有用之才。”

(9月8日,广安市召开第33个教师节座谈会,侯晓春出席座谈会并讲话。)

——“各地要进一步解放思想、开拓思路,以时不我待的责任感,抓住脱贫攻坚工作契机,坚持产村相融、农旅结合、区域规划、整体推进、标准建设理念,狠抓农业现代化建设,着力推进农业供给侧结构性改革,促进贫困群众脱贫增收、致富奔康。”

(9月13日,侯晓春到岳池县,就精准扶贫工作进行专题调研。)

——“始终把统战工作摆在重要位置,扎实推进各领域统战工作,充分调动和激发社会各界干事创业激情,凝聚推动“五个再上新台阶”强大合力,实现建设美丽繁荣和谐广安美好愿景。”

(9月15日,广安市委召开统一战线工作领导小组会议,侯晓春主持会议并讲话。)

——“各地要坚定不移沿着市委五届四次全会确定的美丽繁荣和谐广安美好愿景、‘五个再上新台阶’和‘两个跨越’奋斗目标,奋发勇为、苦干实干、砥砺奋进,全面实施‘三大发展战略’和军民融合发展战略,坚持改革创新,持续用力推进工业转型发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。”

(9月25日下午,侯晓春主持召开广安市工业经济形势分析会。)

——“全力以赴抓好国庆、中秋假期的安全保障工作,努力为广大游客和人民群众营造安全有序的节日环境;要精心筹备广安国际红色马拉松赛事,围绕长远谋发展,科学规划‘红马’赛道周边产业布局,让‘红马’赛道成为助力经济发展的快车道,进一步增强经济增长新动能,为全市经济持续稳定增长奠定更加坚实的基础。”

(9月30日下午,侯晓春率队开展节前旅游安全检查暨调研红色马拉松赛筹备情况。)

(人民网四川频道综合整理)

(责编:李强强、高红霞)