打造城市新地标 成都万科书写城市低密生态传奇

2017年10月01日19:33  来源:人民网-四川频道
 

9月30日,让社会各界人士期待已久的成都万科TOP系新品——玖西堂展示中心暨装修体验馆正式揭开神秘面纱。成都首个城市空中博物馆蜀绣艺术展同步开放。

上午9点,位于犀浦下街的展示中心外已经站满等候的人群,路边已经停满了车,热闹非凡。错落有序排列的白色花束在阳光的映射下,散发出阵阵馨香,迎接远道而来的客人们。

在万众期待下,展示中心的大门缓缓打开。一座中国传统的飞檐建筑结构造型的展示中心屹立在成都文脉传承之地,新的城市地标拔地而起。流云般的万里江山图、激光雕刻的金属门扉,传统与现代在这里碰撞与升华。在随风而动的悬空蜀绣作品中,写不尽的是万科对川蜀文化的绵绵情深。

十年磨一剑 万科·玖西堂展示中心即日起对外开放

每一个城市都有独特的特质,这是时间与历史的馈赠。在成都,城西这片厚载岁月的文化土壤无疑是一颗明珠。对于这一点,几乎所有的地产商都心知肚明。于是,标榜文化的流水线产品开始蔓延。

当见惯千篇一律的展示中心,用10年时间深入了解这片土地之后的作品的吸引力更是不言而喻。万科·玖西堂正是如此。

走进万科·玖西堂展示中心,你会发现,以取意纳四季景致的春华、夏荫、秋叶、冬松景观布置;雾气缭绕的静谧水庭院;双层超白加膜印花玻璃打造的山水屏风;会所级游泳池配置……无论哪一项都能让人感受到对城市文化、土地地形和人群需求研判的深厚功力。

惊艳世界 成都首个城市空中博物馆蜀绣艺术展启幕

而为了此次亮相,万科·玖西堂更是举办了成都首个城市空中博物馆蜀绣艺术展。众所周知,蜀绣是中国四大名绣,至今已有三千多年的历史。可以说,蜀绣是成都文化的载体。万科·玖西堂的用意不言而喻。

水脚龙袍、芙蓉旗袍、双面牡丹锦鲤……诸多作品曾被钓鱼台国宾馆收藏过的蜀绣大师张传蓉的数十件典藏级珍品,以悬挂在空中的形式呈现,成都的文化记忆被唤醒。

万科方面表示,之所以这样设计是因为他们希望客户能够通过展示中心感受到,建筑与文化是不可分割的,文化需要传承与创新,建筑亦是如此。在场有业内人士表示,随着万科·玖西堂展示中心正式对外开放,未来,成都乃至市场都会迎来一场对文化与建筑关系的重新思考。

坚持建筑服务生活理念 书写城市低密生态传奇

万科每一次领先于市场的理念与大胆的创意突破,都让人惊喜不已。展示中心如此,万科·玖西堂住宅的打造亦是如此。

在万科看来,走向建筑最好的形态这个终点的路有很多:与自然共生、与城市共鸣、与历史共鸣,与天地共舞……都是在保留城市记忆与土地个性的同时,将建筑融入到城市情感之中,续写传奇。所以在打造万科·玖西堂的时候,他们坚持建筑服务生活的道路,留存了历史并以现代生活延续成“堂”的心意。

万科·玖西堂既是成都第三个TOP系产品,融入多年高端建筑修为;更是万科多年人居研究结果的首次实践。数十年如一日,不变的是以人为基础,以家庭所需为指导,不断革新中国人居标准。玖西堂,万科生活研究所首例作品,致力于打造城市高端居住样本。

万科·玖西堂,于城市繁华之地规划112亩纯居大盘,以2.4的低容积率,25%的建筑密度,书写城市低密生态传奇。

9月30日起,万科·玖西堂展示中心暨样板间已正式对外开放,建面约123-143㎡阔景平层、建面约152-159㎡叠院雅墅诚邀莅临品鉴。品鉴电话:028-84333666;品鉴地址:地铁二号线·天河路站侧。

(责编:李强强、高红霞)