2017年第五届商博会有哪些亮点 记者为你揭秘

2017年09月30日10:19  来源:泸州新闻网
 
原标题:2017年第五届商博会有哪些亮点 记者为你揭秘

  昨(29)日,为期4天的2017中国(泸州)西南商品博览会在西南商贸城正式开幕。本届商博会的主题为“自贸泸州 商通全球”,展会面积达45万余平方米,设有主展区和副展区。主展区共2万平方米,设置“一带一路”国家馆、智能科技商品馆、中国(四川)自由贸易试验区进出口商品馆、长江沿线城市馆、西南精品馆、名酒美食馆、惠民商品馆等展馆;副展区共43万平方米,为商贸城市场互动展区,即市场内7000商家参展互动。

  本届商博会有些什么亮点?跟随记者的脚步去看看吧!

市民体验VR设备 泸州日报记者 牟科 摄

  市民体验VR设备 泸州日报记者 牟科 摄

downLoad-20170930091956

  小朋友体验VR设备

  高科技产品体验,市民玩得嗨

  逛商博会科技馆,光看还不过瘾,还得零距离地体验一把。向机器人提问、戴上VR眼镜体验“星球大战”、无人直升机前拍张合影……放眼望去,这些能互动的展位前人气儿很足。高科技产品不再“只可远观”,老百姓玩上一把,近距离感受新奇在哪里,让逛展变得更加轻松有趣。

  智能机器人是智能科技商品馆内最活跃的元素。

  “小宝?”“有啥事儿直说!”身高1米左右的类人型商用服务机器人“小宝”,和一位小观众搭话时,一句颇不按套路的回答,逗乐了整个现场。这个长相呆萌的“小宝” 机器人很受小朋友喜爱,不少市民领着孩子围着它互动拍照。据了解,现场可提供的应用场景还包括家庭影音娱乐、安防保卫管家、孩子的启蒙老师等。

  另一边的“第九星球”VR设备座舱旁边,十多位市民争相排队体验展出的VR 设备。VR设备展出商是广州玖的数码科技有限公司,此次参展,该公司带来了吧迪乐、疯狂的兔子、VR视界等近20款VR 设备。虽然VR设备是付费体验,但是公司经理赵德还是被争相付费的市民围得团团转。

  “因为很多人还没有体验过这些高科技、黑科技产品,所以市民对此非常感兴趣,玩得很嗨。”赵德说,这次参加商博会主要是展示设备,让市民在体验高科技产品的同时,也希望寻找本地合作伙伴。

(责编:罗昱、高红霞)