欧联|打鱼腩还靠绝杀 安切洛蒂接班蒙特拉只是时间问题?(超级比赛周)

2017年09月29日13:34  来源:人民网-四川频道
 

手握一把好牌,米兰主帅蒙特拉显然没打出理想水平……上周末联赛客场0比2负于桑普,“小飞机”的帅位就已经岌岌可危。

而今天凌晨进行的欧联杯小组赛,AC米兰坐镇主场面对克罗地亚球队里耶卡,这是两支球队历史上的第一次交锋。从牌面上讲,对手显然和米兰不在一个档次上,但从比赛过程和比分来看,红黑军团这场胜利来得非常之坎坷。毫无疑问,临场指挥再度受到质疑的蒙特拉应该负责。

赛季初,当米兰买进一套首发11人阵容后就有人怀疑,球队的短板很可能会变成蒙特拉。阵容越厚实,主帅要求就越高,下课几率也就无形地增大了。赛季开始至今,这个猜测越发地趋于现实。对阵里耶卡,要不是库特罗内最后一击,蒙特拉可能会成为本赛季意甲第一位下课的主帅。

米兰在开场13分钟便取得梦幻开局,安德烈·席尔瓦凭借个人能力杀入禁区过掉后卫射门为米兰首开纪录,这是A席在欧联杯的第4球。到了下半场,穆萨基奥门前补射为米兰扩大比分,比赛似乎已经毫无悬念。

但到了比赛的第83分钟,米兰突然短路,博努奇传球失误送礼和罗马尼奥利送点让里耶卡在圣西罗将比分追平。在领先的这段时间里,米兰并未掌控节奏,面对这种级别的鱼腩球队,米兰都给了对手那么多机会,让人很难想象他们接下来如何去应对罗马和国际米兰。

本场比赛,蒙特拉排出了3-5-2阵型,由于三天后要与罗马在联赛中硬碰硬,蒙特拉雪藏了比格利亚、R罗、卡利尼奇等人。博里尼打左边翼卫是一个亮点,他在防守端虽不出彩,但也没太大漏洞,进攻端在左路还上演了多次的过人和传中,最后时刻库特罗内的绝杀就源自博里尼的助攻。

两球领先后,蒙特拉用毛里换下了凯西。这次换人在赛后备受质疑,凯西虽然不是纯粹的扫荡性中场,但依然是米兰队中最硬的环节。用毛利换下凯西,意味着米兰硬度减弱,给了对手喘息之机。虽然此后连丢两球跟博努奇和罗马尼奥利个人玩儿火关系更大,但红黑军团因为这次换人战斗力指数下跌仍然是不可争辩的事实。

本周末,米兰将主场迎战在欧冠中赢球的罗马,对手目前在意甲联赛中和红黑军团同积12分。打完罗马,蒙特拉还将迎来米兰德比。这两场比赛,几乎将左右着蒙特拉是否还能在米兰的主帅位置上呆下去。能够拿到6分当然最好,但看了蒙特拉在联赛和欧联杯中的临场指挥表现,这两场比赛能拿下一场就算万幸了。

昨晚,拜仁官方宣布了安切洛蒂下课,这则消息再结合蒙特拉最近的糟糕表现,难免让人浮想联翩。此前已经有媒体曝出米兰高层曾接触过安切洛蒂,希望这位曾给米兰带来两座欧冠奖杯的功勋主帅能够回归圣西罗。红黑军团的阵容争冠虽然困难,但没理由不进前四,现在安切洛蒂已经“待岗”,蒙特拉要再有闪失,恐怕真的会交出教鞭了。

(责编:罗昱、高红霞)