ATP成都公开赛冷门不断 前四号种子全部出局

2017年09月29日09:52  来源:成都日报
 
原标题:成网冷门不断 前四号种子全部出局

  ATP成都公开赛开赛以来一直冷门不断,继首轮比赛2号种子拉莫斯、3号卡恰洛夫爆冷出局之后,昨日迎来了1号种子蒂姆和4号种子卢布列夫亮相,没想到两人没能逃脱爆冷魔咒,双双爆冷出局。如此一来,成都公开赛两轮比赛之后前4号种子已经全部出局。

  男单第二轮昨日迎来了头号种子蒂姆的出战,首轮轮空的他显然并没有达到自己的最佳状态,在与阿根廷选手佩拉的比拼中并没有占得便宜,在连续挽救了多个赛点之后,还是以6∶7、4∶6负于对手,赛后他也非常懊恼。而在此前进行的一场比赛中,4号种子俄罗斯的卢布列夫也惨遭淘汰,输球之后的他甚至愤怒地扔掉了球拍。其实,亚洲赛季对于很多选手来说都是非常艰难的挑战,因为在长途跋涉之后很难找到最佳状态。当然,正是因为世界排名较高的选手状态一般,才给了很多年轻球员发挥的空间。

  从资格赛脱颖而出进入正赛,来自美国的小将泰勒·弗里茨昨日以6∶3、3∶6、6∶1淘汰巴斯拉什维利,顺利闯入了ATP成都公开赛8强,爆出冷门。作为美国男网的希望之星,这位帅气的小伙子2015年还在成都参加国际网联青年大师赛,如今世界排名已经飙升至前100。

  如今的男子网坛依然还是“四巨头”的天下,然而网坛新势力的崛起已经悄然来临,弗里茨正是其中之一。对于这位1997年出生的小伙子成都球迷并不陌生,在首届国际网联青年大师赛中,他就来到成都参赛,并且被很多人记住。随后弗里茨正式迈入职业网坛,从世界排名第1149位起步,首次参加ATP巡回赛就直落两盘击败了世界排名第66位的西班牙选手巴斯塔,被ATP官方评选为那个赛季五大冷门之一,第一个职业赛季世界排名就来到了第174位。在进入2016赛季之后,弗里茨延续了自己强劲的上升势头,他在2月的孟菲斯公开赛中击败比兰基斯等人杀进决赛,逐渐开始被媒体关注。随后弗里茨再接再厉,很快世界排名进入了前100,成为ATP世界排名前百中年龄最小的选手。但2017赛季以来弗里茨的战绩趋于平缓,世界排名也一直在百名徘徊,这次参加成都公开赛他并没有获得正赛资格,只能从资格赛打起。在昨日击败格鲁吉亚选手巴斯拉什维利后,弗里茨已经闯进了成网8强,等待他的将是更严峻的挑战。

  本报记者 陈浩

(责编:李强强、高红霞)