以成都为节点 入境游客向8省市扩散

2017年09月29日07:33  来源:成都日报
 
原标题:以成都为节点 入境游客向8省市扩散

  记者从中国旅游研究院获悉,该院昨日发布的《中国入境旅游发展年度报告2017》指出:作为热点城市之一,2016年入境游客以成都为节点主要向重庆、云南、陕西、北京、上海等8省市扩散。市旅游局的统计数据也显示,去年我市接待入境游客272.31万人次,同比增长17.78%。目前,成都已经拥有覆盖全世界的102条国际地区航线,而且还在不断增加之中。从世界各地出发,成都都是一个容易抵达的地方。

  入境游,一直是衡量一个区域旅游国际化的直接标准。正在打造世界旅游目的地城市的成都,把今年的入境游目标定位为:入境游达到300万人次。如何促进入境旅游发展方面,《报告》提出五条对策建议:一是借全域旅游大势为入境旅游注入新动力;二是开发以真实生活方式体验为主要内容的旅游产品;三是双管齐下,旅游形象优化和短板弥补消除并重;四是持续提升国际开放度,分阶段分步骤推进一揽子便利化措施;五是配合“一带一路”倡议,有选择性地深化面向重点区域的国际合作与市场开发。此外,《报告》还指出,入境旅游市场需求方面,游客消费水平依然偏低,主要旅行目的是游览观光以及休闲度假。超过60%的入境游客消费集中在1001美元到5000美元之间。 (记者 程怡欣)

(责编:袁菡苓、高红霞)