建行射洪支行服务三农 把“裕农通”送到偏远乡镇

2017年09月28日20:24  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都9月28日电 近日,建行射洪支行在遂宁市分行个人金融部的大力支持和指导下,在偏远乡镇成功签约“裕农通”,在业务上实现了新突破,也将现代金融服务送到农民家门口,解决了农村偏远地区无金融服务网点给农民带来的现实困难。

据了解,“裕农通”项目是中国建设银行落实普惠金融、服务“三农”的一项重要举措。它采取“建行裕龙卡+供销代理点+手机渠道”的服务模式,向广大农民提供小额取款、缴费、转账、查询等基本金融服务。

建行遂宁分行有关负责人介绍,“裕农通”业务操作简便,优惠实用,农民朋友通过建行免费办理一张裕龙卡后,就可在村供销代理服务点办理有关业务,并且免收小额账户管理费、年费、开卡工本费、跨行全国汇款手续费、短信服务首年年费。

建行射洪支行根据市分行统一安排,及时成立了农村金融服务小组,明确了推广“裕农通”服务项目的责任人,积极组织营销团队下乡走访。通过入户调查和宣传,拓宽农村金融服务渠道,推出助农取款服务,成功签约“裕农通”。

今后,村民不必进城,就可手持建行卡通过裕农代理服务点在村里办理小额取款、缴费、转账、查询等金融服务。同时,也方便了外出务工经商人员汇款回家。这一服务模式利民、便民、惠民,受到广大农村朋友的亲睐。

(责编:罗娟、高红霞)