成都34名学霸制作 3000份高考秘籍飞往全国各地

2017年09月28日07:48  来源:成都晚报
 
原标题:3000份高考秘籍飞往全国各地

  9月7日雷锋热线报道了成都34名学霸制作的高考“秘籍”后,很快就有超千名读者要求申领。本周一雷锋热线正式开启市内现场领取活动后,短短2天时间便有百位市民奔赴雷锋热线办公室。这让高考“秘籍”发起人龙珂大感欣慰,觉得付出的劳累都是值得的。

  目前,通过线上线下的途径,雷锋热线已将三千份高考“秘籍”送往全国各地。

  山区教师如获至宝:打算用作主要辅导材料

  9月10日,凉山州昭觉县中学的邹勇老师收到了最好的教师节礼物——一套“高考秘籍”电子版。“很有用!不仅给我的历史教学起了辅助作用,其他科老师也说很实用。”昨日,邹勇打进雷锋热线,说他在得到秘籍的当天,就迫不及待地打开看了,还分享给了校内的其他老师,大家一同学习名校的教学方式方法。

  邹勇告诉记者,他在结合秘籍教学时发现,学霸们将各类知识点串联起来的口诀生动又形象,让学生能够自行联想、理解,很实用。“孩子们按照口诀来记忆,能很快背诵出来了。”

  家长迫不及待 从内江坐车赶来

  昨日下午2点,雷锋热线办公室迎来了首位现场领秘籍的家长何泽华,他进门就说自己是从内江坐汽车赶来的,生怕来晚了就没有了。何泽华说,他女儿在树德中学上高三,物理成绩一直不是很理想,看了很多辅导书都效果甚微。“看到你们发出来的这个申领信息,我们家长群里都沸腾了,都想帮娃娃要一本。”

  目前正在达州市宣汉县当免费教育辅导志愿者的龙飞也领到了秘籍。他在网上看到成都学霸分享高考秘籍的活动时,就心动了,“这些资料能让山区教师与时具进,跟上现代教育的步伐,用最新最好的知识点去更好地帮助学生进步。”

  成都晚报记者 曾琦 见习记者 赵美卉

(责编:罗娟、高红霞)