22岁在校大学生获2017年世界旅游小姐中国总决赛冠军

【查看原图】
本次大赛冠军、亚军、季军合影。(刘浏 摄)
本次大赛冠军、亚军、季军合影。(刘浏 摄)
来源:人民网-四川频道  2017年09月27日08:58

  人民网成都9月27日电 (记者 陈曦)昨晚,2017年世界旅游小姐中国总决赛在四川省兴文县举行,来自全国20多个赛区的39名选手进入决赛,经过多轮角逐,10号佳丽荆文莲斩获冠军、38号佳丽龙唤雨获得亚军、22号佳丽周琳佳获得季军。

  世界旅游小姐大赛被誉为世界三大选美赛事之一,是一项国际性旅游文化使者评选活动,旨在促进各国旅游文化的相互交流与合作。参加本次大赛的选手年龄大多在16岁至23岁之间,青春靓丽。在本次总决赛过程中,参赛选手们在舞台上通过苗族服装、才艺表演、晚礼服秀等环节展示,充分地诠释东方女性之美。

  获得本次大赛冠军的荆文莲,今年22岁,是一名大三学生,她说来到兴文县就像回到了自己的家乡一样亲切,“石海景区很漂亮,今后我会通过自己的努力将兴文的旅游文化带到全国。”

  兴文是旅游资源大县,旅游资源以喀斯特地貌、山岳峡谷、溪泉湖潭、高山森林等自然旅游资源和僰人文化、苗族风情、宗教景观、红军长征革命遗迹等人文景观组成。世界地质公园、国家级风景名胜区、国家4A级旅游景区—兴文石海,核心景区14平方公里范围内集中了国内最大规模地表石海景观、规模巨大的地下溶洞群、世界级的大漏斗,被专家誉为喀斯特地貌博物馆。

  据了解,近年来,兴文县高度重视旅游产业发展,优化旅游环境,整合旅游资源,打造精品游线,着力将旅游业培育成全县国民经济的重要支撑。为共同打造兴文世界级旅游目的地,兴文县与四川发展(控股)有限责任公司等单位将组建文化旅游投资有限责任公司,预计5年内投资不低于150亿元,把兴文打造成为“国内一流、国际知名”的世界级旅游目的地,既达到旅游产业脱贫助康显著成效,又对四川旅游业转型提升发展起到突出的示范带动作用。

分享到:
(责编:章华维、高红霞)