赵薇任东京电影节评委 华语片“独苗”《暴雪将至》入围

2017年09月27日18:13  来源:荆楚网
 
原标题:赵薇任东京电影节评委 华语片“独苗”《暴雪将至》入围

  赵薇成为本次电影节唯一入选的中国评委

  《暴雪将至》概念海报

  《暴雪将至》讲述了上世纪九十年代,一名满怀雄心壮志的编外协查人员寻找连环杀人案凶手时的惊险遭遇。

  影片融合了悬疑、犯罪、爱情等元素,在商业类型片的视觉呈像下包裹着人性深处的欲念挣扎和自我追问。

  9月26日,第30届东京国际电影节公布评委会阵容,中国著名演员、导演赵薇将出任主竞赛单元评委。当天,备受期待的犯罪悬疑电影《暴雪将至》也曝光了一组“折叠”版概念海报,正式宣布入围第30届东京国际电影节主竞赛单元,角逐东京电影节最高奖项金麒麟奖,该片也成为本届电影节唯一入围主竞赛单元的华语电影。

  即将于10月25日开幕的东京国际电影节是和戛纳国际电影节、威尼斯国际电影节、柏林国际电影节等著名电影节齐名的亚洲最大电影节,也是日本国内唯一获得国际电影制片人协会承认的A类竞赛型国际电影节活动。赵薇成为本次电影节唯一入选的中国评委,引发关注。这是赵薇继2010年上海国际电影节和2016年威尼斯电影节后,第三次出任国际A类电影节主竞赛评审。此前,巩俐、张艺谋、陈凯歌等人均担任过该国际电影节的评委。

  此次《暴雪将至》作为主竞赛单元华语片“独苗”实力入围,既显示了影片不俗的质量,也将再续华语片与东京电影节的“前缘”。

  据悉,《暴雪将至》由青年电影导演董越担任编剧及导演,实力演员段奕宏、江一燕领衔主演,影片将于10月29日在东京举行首映。 (新浪)

(责编:章华维、高红霞)