成都青羊区军民融合产业实现收入235亿 占全市比重29.4%

2017年09月26日18:31  来源:人民网-四川频道
 
成都市军民融合产业生态推介会现场。(图片由青羊区委宣传部提供)
成都市军民融合产业生态推介会现场。(图片由青羊区委宣传部提供)

人民网网成都9月26日电(记者 陈曦)作为第二届中国军民两用技术创新应用大赛的重要活动内容,成都市军民融合产业生态推介会今日在蓉举行。青羊区相关负责人今天在大会上做了青羊区军民融合产业生态推介。

上午9点,在成都市军民融合产业规划与产业生态介绍后,青羊区相关负责人进行了军民融合产业生态推介,向与会代表介绍了青羊区的基本情况、经济发展概况。并着重推介了青羊区在军民融合产业发展的优势与军民融合产业发展前景以及青羊区完备的军民融合产业发展生态系统。

据了解,近年来青羊区积极响应国家战略发展要求,充分发挥区域内军工资源丰富的优势,前瞻性规划了军民融合产业发展规划,并连续出台了《促进全区经济稳定增长和提质增效普惠政策》《青羊区加快军民融合产业发展实施办法》《青羊区引进创新创业人才实施办法》等政策法规,加强政策供给,实现精准发力。同时,通过成立青羊区军民融合发展联合推进办公室,青羊区军民融合产业发展联盟和首家军民融合孵化器,实现了政企共同推动军民融合深度发展与产业全面升级。作为四川省十大军民融合产业基地之一的“四川军民融合航空整机产业基地”和成都市航空产业核区,目前全区军民融合产业实现收入235亿,占全市比重29.4%。聚集军民融合企业80余家。据悉,下一步青羊区将以航空制造、新一代电子信息、高端装备、新能源及新材料等军民融合领域为重点发展方向,主动担当全市军民融合产业发展的“排头兵”,探索军民军地协同发展模式,打造千亿级军民融合产业园区。

(责编:袁菡苓、高红霞)