国庆看电影最划算 9.9元低价票卷土重来

2017年09月25日09:45  来源:楚天都市报
 
原标题:图文:9.9元低价票卷土重来

  楚天都市报讯 楚天都市报记者戎钰

  你有多久没有见过8.8元、9.9元的低价电影票了?当观众们都已习惯用30-40元的价格买一张电影票时,久违的低价票忽然卷土重来——

  近日,《缝纫机乐队》《英伦对决》《空天猎》《羞羞的铁拳》等国庆档新片都重拾“票补”法宝,在电商购票平台散出一批超级特价票“锁定”观众,拼抢国庆档第一口“蛋糕”。

  片方请你看电影喽

  爱看电影的你应该还记得,几年前电子购票平台刚流行起来时,经常会推出9.9元特价票,被业界形容为“互联网公司老板自掏腰包请你看电影”,也就是“票补”策略。

  这种营销手段的本质类似于超市促销:原本,电影片方为一部电影制定“最低票价”,电影院以此基准定价售票,但一些购票平台与部分片方为了绑定更多会员或在预售阶段就打响名头,会在电影上映前先出售一批低价票,而后自己掏钱补足与“最低票价”之间的差价。

  随着中国电影市场日益成熟,观众的消费习惯趋于稳定,这种“自伤八百”的营销手段这两年已少有人用。

  但今年国庆档强片如云,不管是“开心麻花”团队的第三部话剧电影《羞羞的铁拳》,还是大鹏的第二部导演作品《缝纫机乐队》,或是成龙与“007”皮尔斯·布鲁斯南的动作新片《英伦对决》,以及李晨与范冰冰夫妻档空战大片《空天猎》,都有足够话题和群众基础,上了“战场”鹿死谁手,真不好说。

  那就拼谁更舍得撒钱吧,于是,久违的大规模“票补”重现江湖。

  还没公映先卖一千万

  楚天都市报记者昨日采访本地多家影院获悉,今年国庆档最“猛”的票补“大户”当属《羞羞的铁拳》,目前该片预售票房已破千万元,牢牢锁住了排片量,保证了上映首周有足够的场次。

  此外,成龙的《英伦对决》、李晨的《空天猎》、大鹏的《缝纫机乐队》也都制定了不同的票补政策,最大限度让利给影院,希望换得更多排片空间。一位影城经理表示,上一次有这么大力度的“票补”还是春节,“如果观众国庆期间想看电影,现在买预售票确实很划算。”

  值得一提的是,冯小刚的新片《芳华》此前的“票补”力度也很大,预售成绩也不错。但昨日片方确认将暂时退出国庆档,上映时期待定,所以目前正在与观众协商处理预售票退票事宜。

(责编:章华维、高红霞)