泸州精品主题公园将提档升级 可赏桃花看夜景

2017年09月21日15:42  来源:大听网
 
原标题:泸州精品主题公园将提档升级 可赏桃花看夜景

  近年来,泸州先后打造了一批精品主题公园,既为市民休闲娱乐提供了好去处,也让社会主义核心价值观“扎根”市民心中。

  位于江阳区广营路的忠山公园是我市打造的“忠义”主题公园。走在园中,不仅可以呼吸新鲜的空气,还可以通过观看社会主义核心价值观24字、图说我们的价值观、讲文明树新风等公益广告、文明宣传栏等,从中理解“忠义”这两个字的真正含义。来自北京的张亮昨日正带着孩子到忠山公园游玩,他告诉记者,“忠义”是值得弘扬的主题,人们在游玩中接受教育和熏陶,是一种很好的宣传教育载体。

  江阳公园是全市第一个健康文明主题公园,设有精神文明、知识普及、科学运动、健康步道、休闲娱乐五个功能区,让市民朋友在游玩、健身、休闲的过程中放松身心,感受幸福。市民王海琼说,公园里空气清新,环境优美,他很喜欢这里。

  龙马潭区的羊大山公园以“健康”为主题,每天迎接很多市民前往锻炼身体。居住在羊大山公园旁边芳草地小区的陈大姐告诉记者,羊大山公园环境优美,健身设施齐全,她们全家都爱去。

  近年来,我市积极推进主题公园建设,目前,全市已建成木崖公园、江阳公园、佳乐世纪城中央公园、龙透关公园等主题公园近100个,仅主城区就分布不同规格的公园、绿地40多处,重要进出口通道的景观绿地也基本建成,城区已经拥有近三百万平米的公共绿地。主题公园让市民游园休憩时,在潜移默化中得到教育,“美景”和“美德”相得益彰。

  泸州市公园服务中心后勤科科长周运表示,下一步泸州还将按照“一园一景”的模式,对城区内的精品主题公园进行提档升级。比如市民看桃花可以到东岩公园。要看泸州夜景就到忠山公园或者到木崖公园。郭磊

(责编:袁菡苓、高红霞)