中央歌剧院打造《玛纳斯》 9月30日在天桥上演

2017年09月21日09:20  来源:北京娱乐信报
 
原标题:中央歌剧院打造《玛纳斯》

  中央歌剧院前天宣布,该院酝酿已久的大型原创民族歌剧《玛纳斯》将于9月30日、10月1日在北京天桥剧场上演,这也是该院参加国家艺术院团演出季的剧目之一。

  据介绍,《玛纳斯》是柯尔克孜族的英雄史诗,是世界非物质文化遗产,在世界范围内广为流传,尤其是“一带一路”沿线的中亚地区,目前已有俄文、哈萨克文、德文、英文、法文、土耳其文、日文等多种译文。

  原创民族歌剧《玛纳斯》从英雄玛纳斯的胜利写起,融合了原史诗中第一部《玛纳斯》和第二部《赛麦台依》的主干情节,由父到子,由死到生,现实与梦境交织,人性叙事和神性叙事穿插,展开恢弘壮阔、引人入胜的史诗画卷。

  《玛纳斯》创作阵容强大,词作家王晓岭担任编剧,作曲家许舒亚担任作曲,王延松担任导演。演出阵容同样强大,由中央歌剧院音乐总监、首席指挥杨洋担纲指挥,歌唱家袁晨野、王传越、刘珊加盟以及中央歌剧院精英力量如歌唱家於敬人、李爽、么红、阮余群等倾力完成。张学军

(责编:袁菡苓、高红霞)