柜台业务无大小,优质服务记心间

——交行西安路支行办理6000元硬币存款业务

2017年09月19日19:46  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都9月19日电(王波)2017年9月12日下午,交行成都西安路支行柜员苟倩茹接待了一位手持两购物袋硬币客户韩女士。经了解,韩女士目前正经营一家小型超市,门口配备几台儿童摇摆车跟娃娃机,经营的一段时间后,获到了近6000元的1元硬币,特来交行办理硬币存款业务。

了解韩女士的情况后,苟倩茹向其询问硬币的大致金额,约6000元左右。考虑到硬币存款业务办理过程中,首先需核查硬币真伪,同时临柜柜员跟主管还要对硬币数量进行清点,最后对清点的硬币进行封装跟盖章。

经过粗略的估算,这笔业务办理需要三小时左右时间,跟韩女士沟通后,韩女士表示愿意继续办理。为了减少客户的等待时间以及柜员的工作量,在征得客户同意后,一方面大堂经理询问周边零售商铺进行硬币调换,总共为客户解决了1000元的硬币;另一方面副主管跟两个柜员迅速分工合作,有效配合。

经历了三个小时的清点与封装,工作人员完成了该笔业务的办理。韩女士也对交行这种应客户要求,耐心有效的办理业务,把消费者权益放在第一位的优质服务理念进行高度的赞赏和感谢,并表示以后的银行业务都会在交行办理,继续支持交行。

(责编:罗昱、高红霞)