成都新都区纪委通报9起典型案件

2017年09月18日14:13  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都9月18日电 (任重)据新都区纪委网站消息,今日,新都区纪委通报9起典型案件,如下:

1、都区新民镇工作人员何宇违反工作纪律被给予党内警告处分

新民镇群工办工作人员何宇多次上班时间无故不在岗,也未履行相关请假手续,严重违反了工作纪律,2016年11月16日,新民镇纪委给予何宇党内警告处分。

2、成都市现代制造职业技术学校办公室主任马亮违规使用公车被给予党内警告处分

2016年6月3日13时,马亮利用其办公室主任职务之便,私自安排该校驾驶员陈某某驾驶公车,送自己及家人到成都双流机场乘机前往三亚度假。马亮严重违反了公车使用管理规定,2016年11月10日,新都区教育局纪委给予马亮党内警告处分。

3、清流镇同义村支部书记杨顺华占用村集体土地租金被立案调查

2015年11月,杨顺华利用其担任清流镇同义村支部书记的职务便利,占用某绿化公司支付给该村的土地租金22.6万元,用于偿还个人债务至今未还。2016年10月,清流镇纪委研究决定给予杨顺华开除党籍处分。

4、新繁镇同裕村村委会委员甘德全被给予党内警告处分

2016年6月,新繁镇同裕村村委会委员、报账员甘德全,未将村上募集的个人和企业捐款5万余元纳入该村集体账户而是自行保管,违反了财经纪律。2016年8月,新都区纪委研究决定给予甘德全党内警告处分。

5、石板滩镇黄果村支部书记陈育金被给予党内警告处分

2013年以来,石板滩镇黄果村未落实上级文件,擅立项目并违规收取该村超生对象村民的违约金共8000元。2016年7月,石板滩镇纪委研究决定给予该村党支部书记陈育金党内警告处分。

6、大丰街道王桥社区党支部书记叶青跃、居委会主任曾维驰违反纪律被处分

2016年2月24日,新都区大丰街道组织对所辖王桥社区某农家乐违法建设进行强制拆除。社区书记叶青跃、主任曾维驰不仅未落实现场梳导群众的工作部署,还关闭手机并擅离工作岗位。2016年8月,区纪委研究决定给予撤销叶青跃党内职务、给予曾维驰党内严重警告处分。

7、石板滩镇新农村党支部书记邹昌明被开除党籍

2014年1月至5月,新都区石板滩镇新农村党支部书记兼该镇鸡公山土地股份专业合作社法人代表邹昌明,编造投资石板滩红枫林旅游景区、农机产业园区基建项目和甘孜州叶巴滩水电站项目,多次骗取汪某某、刘某某投资款95万元、30万元;并利用该合作社法人代表的身份先后非法占有土地租金共计41万余元。2015年12月10日,成都市中级法院以诈骗和职务侵占罪判处邹昌明有期徒刑12年、并处罚金2万元。2016年1月,区纪委研究决定给予邹昌明开除党籍处分。

8、王桥社区党支部书记、主任落实工作执行不力被处分

2016年2月24日,大丰街道组织力量对所辖王桥社区忆林山庄农家乐的违法建设进行强制拆除。社区书记叶青跃、主任曾维驰不仅未落实街道的工作部署安排社区人员对现场阻挠执法的群众进行解释和劝导,还在未向组织报告的情况下关闭手机、离开工作岗位,导致在执法过程中,出现一名执法人员被村民围殴致伤的紧急情况时也无法联系两人到现场进行劝解处置,致使当日拆违工作被迫停止。此事件在大丰街道乃至全区范围内造成严重不良影响。2016年8月22日,经新都区纪委常委会研究决定,给予叶青跃撤销党内职务,曾维驰党内严重警告处分。

9、黄果村党支部书记违规收费被处分

2012年4月,石板滩镇黄果村以收取计划生育违约金的名义违规向该村3户超生户收取现金8000元,用于村集体公益事业建设。黄果村在国务院办公厅出台《关于进一步做好减轻农民负担工作的意见》(国办发[2012]22号)后,不执行文件规定,公然继续违规收取计划生育违约金。陈育金作为党支部书记,不认真组织学习、执行上级文件规定,给本地区造成严重不良影响。2016年7月25日,经石板滩镇纪委研究决定,给予陈育金党内严重警告处分。

(责编:袁菡苓、高红霞)