《王牌保镖》本周五上映 “死侍”“局长”成欢喜冤家

2017年09月18日06:33  来源:北京青年报
 
原标题:“死侍”“局长”成欢喜冤家

  本报讯(记者 肖扬)由“死侍”瑞安·雷诺兹与“神盾局局长”塞缪尔·杰克逊主演的《王牌保镖》将于9月22日上映。日前,北京全国点映看片会举行,这部动作喜剧片收获不俗好评,不仅打斗场面过足眼瘾,瑞安·雷诺兹与塞缪尔·杰克逊的“尖峰时刻”更是让人捧腹。

  在好莱坞,有一个含金量非常高的“剧本黑名单”,汇集了好莱坞最优秀的编剧创作的年度最佳剧本。这些剧本非常优质,但由于种种原因暂时未列入拍摄计划,但只要对好莱坞有所了解的影迷和业内人士都会非常清楚,凡是入选“黑名单”的剧本,几乎都是巨大的金矿。而《王牌保镖》早在2011年就入选“剧本黑名单”,一直被各大制片公司明抢暗夺。《王牌保镖》由《敢死队3》的导演帕特里克·休斯执导,影片故事讲述塞缪尔·杰克逊扮演的职业杀手由于一宗案件成为审判一名罪犯的关键证人,被由重兵护送前往国际法庭作证,罪犯为杀人灭口派出雇佣兵全歼了护送部队。侥幸逃生的女探员只能避开警方既定路线请来私人保镖瑞安·雷诺兹继续护送证人。殊不知二人是多年的死对头,现在却要共同抵抗雇佣兵的截杀和警方的追捕,在24小时之内从英国伦敦抵达荷兰海牙出庭作证。两人一起逃亡,引发笑料不断。

  去年一部R级超级英雄片《死侍》惊艳全球,死侍的扮演者瑞安·雷诺兹越居超人气巨星行列,人称“贱贱”。该片中,雷诺兹塑造一个只认死理,时常自言自语的保镖;杀手塞缪尔·杰克逊则是完全相反,乐观,突破常规,随心所欲,是一个极度“宠妻”狂魔,一个严肃强悍的保镖,一个嘻哈的致命杀手,这对欢喜冤家的逃亡之路除了各种斗嘴,也有惺惺相惜的英雄情结。

  而除了瑞安·雷诺兹和塞缪尔·杰克逊两大主演,其他演员同样星光熠熠,女主角萨尔玛·海耶克以《弗里达》入围奥斯卡影后,被认为是全球最性感的女星之一。片中反派则由加里·奥德曼饰演,他曾出演《这个杀手不太冷》里的变态大反派、《哈利·波特》系列里的小天狼星等等为人熟知的角色。

(责编:袁菡苓、高红霞)