2017西博会进出口展在蓉开幕 四川能投集团首次参展

2017年09月15日16:08  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都9月15日电 今(15)日,2017西博会进出口展暨中国西部(四川)国际投资大会在成都隆重开幕。四川能投集团首次参展,展馆以“智能制造,节能环保”为主题,多个亮点产品和重点项目在此次展会上亮相。

四川能投集团西博会展馆

四川能投集团相关负责人介绍,此次参展是集团顺应国家“一带一路”战略,主动融入“中国制造2025”布局规划,积极响应四川省委省政府“深化国资国企改革”,“企业抱团‘走出去’”号召的重要举措。“经过六年的砥砺前行,四川能投集团以迅猛之势不断发展壮大,现今已成为中国企业500强和中国服务企业500强之一,实现总资产规模超1000亿元,净资产近400亿元。”

四川能投集团西博会展馆

展馆以“智能制造,节能环保”为主题,旨在展示四川能投集团作为四川省属最重要的国有骨干和领军企业之一,始终坚持以“开发能源、服务社会、改善民生、推动发展”为使命,致力于在新能源新材料、创新科技、节能环保、旅游康养等方面进行创新发展和自主制造。同时,展现四川能投集团勇于担当、锐意进取,为谱写中国梦四川篇章贡献能投力量的大局意识和责任担当。

四川能投集团西博会展馆

此次展示的亮点产品和重点项目有:

四川能投LED光引擎、智慧照明产品展台

1.LED光引擎、智慧照明产品。四川能投集团自主研发稀土发光材料、交流LED照明智能制造产品,已获1100多项专利,并在全球进行智慧照明产业布局,已有若干国家级项目的成果案例:北京奥运会导向标识工程,国家大剧院地下停车场照明工程,成都太古里整体照明,国家科技部大楼LED照明节能改造工程等。

2.动力电池-四川能投集团锂电项目是国家级动力电池创新中心产业化示范基地,业川化工业园转型升级重点项目,其产品标准具备国际先进水平。

3.碳纤维复合材料-四川能投集团依托山东大学的技术实力,以高性能炭纤维符合材料制品的研发为基础,生产轻量化复合芯导线,产品覆盖电力、能源、轨道交通、军事装备等领域。

4.节能环保-四川能投集团投建的遂宁垃圾环保发电项目现在是四川省内的标杆项目,烟气排放标准严格按照欧盟2010执行。

5.新都分布式项目-体现了四川能投集团积极响应国家“节能降耗减排”和“推动能源消费革命、供给革命”号召,是目前为止全国第一家也是唯一一家有国家发改委批复的国家级示范项目。

6.风电、天然气、页岩气-四川能投集团致力于清洁能源的开发与利用,着力打造天然气“川渝输气大环线”项目和“全省LNG物流一张网”项目,助力实现“川气留川,川气富川,气化全川”战略目标。

7.旅游康养-四川能投集团已拥有景区特许经营权面积超4000平方公里,正努力打造系列具有国际水准的旅游康养胜地。

四川能投集团西博会展馆

四川能投集团在稳步推进自身发展的同时,不忘承担社会重责,积极推动精准扶贫事业,通过打造一批优质、高科技、节能环保的项目,为四川当地县域经济多点多极发展打好了经济基础,助力实现全面小康,同时,绿色发展又保护了当地的生态环境。目前已落地的一批重点精准扶贫项目,如:保华山旅游扶贫项目、遂宁垃圾发电项目等。

四川能投集团相关负责人告诉记者,通过西博会平台,四川能投集团将向社会各界展示自己的强大实力和在多个领域的投资布局,以及自身的发展理念和发展态势,让社会各界更好地认识四川能投集团,了解“能投人”在做什么。

(责编:罗昱、高红霞)