《猩球崛起3》今日正式上映 特效好得没话说

2017年09月15日09:41  来源:重庆晚报
 
原标题:《猩球崛起3》今日正式上映 特效好得没话说

  《猩球崛起3》将于今日在各大影城正式上映,如果你想看人类和猿类之间的大战场面,或许你要失望。因为相比前两部,《猩球崛起3》的调子更加黑暗,探讨的内容也绝非人与自然这般简单。好在《猩球崛起3》的特效没话说,看完后,你只会感叹好莱坞的动作捕捉技术真是神了!

  据了解,制作特效的维塔工作室动用了998名工作人员,片中的几百只猩猩,每只都拥有500万根毛发,这些毛发会和雨水、雪花、光线等自然环境产生互动,全片1440个特效镜头占据了整部电影的95%的镜头量。然而,很多人都以为有了动作捕捉技术,演员的表演就不那么重要了,其实恰恰相反,想让捕捉出的形象更加生动、有灵魂,更需要爆发力和细节兼备的精彩表演,而这就是凯撒的扮演者安迪·瑟金斯厉害之处了。《指环王》里的咕噜、《金刚》里的金刚,都是安迪·瑟金斯的作品。虽然奥斯卡会以“分不清CG还是真人表演”为由拒绝申报参赛的资格,但安迪·瑟金斯的凯撒依旧会被人铭记。

(责编:章华维、高红霞)