新学年成都多所中小学校长履新 新校长都是谁?

2017年09月14日08:36  来源:成都商报电子版
 
原标题:新学年,成都多所中小学校长履新 这些新校长都是谁?

  新的学年已开始一周了,不少细心的家长纷纷在成都商报·成都儿童团(微信号cdett1)官方微信后台留言称,自己孩子的学校校长换人了。

  成都商报记者了解到,今年新学年开始后,因为原校长退休、原校长职务调整、区内的正常调动交流等原因,确实有多所成都中小学校长换了人。

  成华区>

  四十中:

  成华区>

  新任校长刘光林

  今年9月开学以来,成都商报记者从成华区各学校知情人处打听各学校的人事变动情况,据目前了解,“成华区各学校今年一把手变动不大”。值得一提的要数成都市第四十中学校,现任校长为刘光林。

  今年9月起,由刘光林担任该校校长。据了解,刘光林曾任成都市红花实验学校校长。

  青羊区>

  草堂小学:

  新任校长金波

  新学期伊始,原成飞小学校长金波正式来到草小,接任草小校长一职。

  在来草堂小学任职以前,金波在成飞小学担任了10年校长。

  来到草堂小学以后,对于学校未来的发展,金波表示,因为学校毗邻诗歌文化圣地——杜甫草堂,有着得天独厚的社区和文化资源,因此学校未来会传承和延续多年来形成的诗歌文化特色,草小依然会是一所“诗意流淌的校园”。

  三十七中:

  新任校长蒋德明

  这学期,树德协进中学原书记蒋德明正式来到三十七中担任校长。

  据了解,蒋德明是中学历史高级教师、成都市学科带头人、成都市市级骨干教师、青羊区特级教师、青羊名师……他曾先后担任原二十四中(现树德实验中学东区)副校长,树德实验中学副校长,以及树德协进中学副校长、书记。

  来到三十七中以后,蒋德明表示,学校目前的首要任务就是成功争创为“省二级示范性普通高中”(俗称“省重”)。

  金牛区>

  石笋街小学:

  新任校长张友红

  记者从石笋街小学官方网站上查询到,现任校长显示为张友红,信息栏附有其相关信息显示,张友红为全国优秀校长、市优秀青年教师、感动金牛教育“灯塔人物”等。

  记者同时了解到,石笋街小学新区执行校长余军,在兼顾原职务基础上,出任该校书记一职。

(责编:章华维、高红霞)