达州市今日签订投资合作项目53个 总额达486亿元

2017年09月14日21:41  来源:人民网-四川频道
 

  人民网成都9月14日电 (王波)今日,2017中国西部(四川)国际投资大会——达州市“6+2”产业投资说明会暨项目签约仪式在成都举行,达州与知名企业签订投资合作项目53个,投资额486亿元。

  活动中,现场集中签约了深圳国信达科技新能源汽车及液晶电视周边线材生产项目,中康凯利賨人谷特色小镇项目等17个项目,投资额189亿元。达州市人民政府与好医生药业集团签订了健康产业项目合作框架协议。

  本次大会以“6+2”产业集群招商为主题,“6+2”产业集群签约项目33个,投资额314.3亿元,其中能源化工类项目5个,投资总额62亿元;新材料类项目3个,投资总额13.7亿元;智能装备制造类项目12个,投资总额57.3亿元;电子信息类项目1个,投资总额5亿元;农产品加工类项目3个,投资总额26.8亿元;生物医药类项目1个,投资总额1.5亿元;旅游业类项目8个,投资额148亿元。

  达州市位于四川东部、川渝陕结合部,是四川省的人口大市、农业大市、工业重镇和交通枢纽,享有“巴人故里、红色达州、中国气都”的美誉。近年来,达州市聚焦“同步全面建成小康社会”和建成“川渝陕结合部区域中心城市、川东北经济区核心增长极”这一目标定位,加快建设幸福美丽达州,经济社会呈现出加速发展态势。2016年,全市GDP实现1447.1亿元,固定资产投资突破1500亿元。

(责编:章华维、高红霞)