2017年眉山市优势产业推介暨项目签约仪式举行

【查看原图】
共签约重点项目11个,总投资额296亿元
签约仪式现场。
签约仪式现场。
来源:人民网-四川频道  2017年09月14日17:26

  人民网成都9月14日电 在中国西部(四川)国际投资大会召开之际,9月14日,“聚焦开放眉山·合作共赢未来”——2017年眉山市优势产业推介暨项目签约仪式,在成都希尔顿酒店举行。本次活动由中共眉山市委、眉山市人民政府主办,眉山市投资促进局承办。美国霍尼韦尔、德国沃可集团、美国雅保、陶氏化学、中国海洋航空集团、信利半导体、华为、广东阿格蕾雅、珠海格力等120多家世界500强、中国500强、民企500强等中外知名企业代表,以及联合国工业发展组织全球中小企业联盟、中欧商业协会等商(协)会代表等,共计200多人应邀参会,参加推介会的还有省级有关部门,眉山市级相关部门和区县、园区主要负责人。

  会前,眉山市委书记慕新海,市委副书记、市长罗佳明分别会见了美国雅保、以色列朱迪亚赫尔斯农业科技集团、德国沃可集团、中国海洋航空集团、深圳盛屯集团、方大炭素新材料科技、荣事达等12家知名企业高层,就眉山区位优势、投资优势和产业优势进行了深入交流,企业负责人介绍了公司情况和拟在眉山投资项目。

  会上,通过眉山招商引资宣传片、优势产业推介PPT,集中展示了眉山的比较优势和投资魅力,获得了参会各界嘉宾的一致赞赏。在项目集中签约仪式上,共签约重点项目11个,总投资额296亿元。其中,世界500强项目2个,合同金额180亿元;10亿元及以上项目7个,合同金额287亿元。主要有由世界500强上海绿地集团投资180亿元,落户洪雅县的大峨眉国际文化旅游康养度假区项目;由北京首创、佛山顺铂兴基投资40亿元,落户仁寿县的铂智汇国际创新引擎项目;江苏丽璟投资12亿元,落户东坡区的药品生产基地项目;西安前沿动力投资10亿元,落户金象园区的无人机零部件及整装项目。此外,还引进了以色列朱迪亚赫尔斯、华为技术有限公司、江苏晶瑞、重庆力兴投资、西安华陆集团、浙江昱辉等一批知名企业的项目落户。

  四川省人民政府副省长朱鹤新、省政府副秘书长赵卫平出席活动。市委书记慕新海致辞,市委副书记、市长罗佳明主持会议,市委常委、市政府副市长李兴乾作优势产业推介,广东阿格蕾雅公司董事长蔡丽菲、以色列朱迪亚赫尔斯农业科技集团公司执行总裁Kovtun Valery作嘉宾发言。

  眉山市委书记慕新海代表眉山市委、市政府对与会嘉宾的光临表示感谢和欢迎,并向所有与会嘉宾发出邀请,欢迎大家到眉山考察投资、兴业发展,希望以此次活动为契机,进一步增进了解,互通互融,共创美好未来。

  四川省人民政府副省长朱鹤新表示,眉山是四川省最年轻的地级市,作为天府新区、四川自贸区和成都大都市区的重要组成部分,在四川多点多极发展格局中具有重要地位,蕴藏着无限的商机和活力。随着天府新区、“一带一路”、长江经济带、四川自贸区等建设的强势启动,眉山迎来了新的历史发展机遇,正成为西部地区最具活力、最有潜力、最富商机的投资热土和产业高地。

  通过此次优势产业推介暨项目签约仪式,眉山向国内外知名企业全面推介了自身的投资环境和产业优势,充分展示了眉山巨大的发展机遇和广阔的发展前景。眉山,正强力推进全方位、多层次、宽领域的开放合作,创新“政产学研用”招商新模式,大力实施“一园一主业”。展望未来,眉山作为四川对外开放的重要窗口和平台,作为全省集创新发展、统筹城乡、生态文明、开放合作、全面小康为一体的“五大先行区”,以打造“建设天府新区增长极,大都市区新高地”为目标,正吸引着国际国内企业的极大关注,必将成为西部地区创新驱动、产业转型升级的首选之地。(潘柯材)

分享到:
(责编:章华维、高红霞)