聆听廉洁家训 传承优良家风

成都龙泉驿“巴金讲堂”公益讲座今日拉开序幕

2017年09月14日16:56  来源:人民网-四川频道
 
成都龙泉驿区巴金纪念馆开展了一次别开生面的“巴金讲堂·文坛巨匠的清廉家风”公益讲座。
成都龙泉驿区巴金纪念馆开展了一次别开生面的“巴金讲堂·文坛巨匠的清廉家风”公益讲座。

  人民网成都9月14日电 今日,成都龙泉驿区巴金纪念馆开展了一次“巴金讲堂·文坛巨匠的清廉家风”公益讲座。

  龙泉驿区“巴金讲堂·文坛巨匠的清廉家风”主题讲座邀请到了巴金故居常务副馆长、巴金研究会常务副会长周立民主讲。作为巴金先生的研究专家,他出版了巴金研究专著和传记《另一个巴金》《巴金手册》《巴金画传》《巴金<随想录>论稿》等书籍。现场,周会长从巴老的个人经历、家风家教、文学创作,以及清廉家风对其一生成长的重大影响等方面进行专题讲述,丰富的事例和生动的语言,仿佛将听众带进了巴老的世界,感受到温润的家风文化。

  讲座现场有着区老协代表、乡贤代表、文学爱好者、基层文化宣传代表以及文艺志愿者代表近200人。大家认真聆听,在巴金纪念馆浓郁的文化气息中,共享一代文坛巨匠的清廉家风。

  据了解,龙泉驿区将积极推动家风讲座,将“巴金讲堂”打造成本区的特色品牌,而本次活动作为“巴金讲堂”公益讲座启动仪式,为今后家风主题系列讲座拉开序幕。

  巴金纪念馆相关负责人介绍,龙泉驿区将在巴金纪念馆打造名人家风大院,作为全区“家风文化”地标和家庭教育培训展示基地,除了持续推进“巴金讲堂”公益讲座活动,还将深入开展学生爱国主义教育、专家研讨会、家风大戏演出、廉政文化宣传教育等形式多样、内容丰富的活动。

(责编:章华维、高红霞)