绿地集团投资150亿在成都简阳建设健康文旅产业园

2017年09月14日11:31  来源:人民网-四川频道
 

  人民网成都9月14日电 (王波)今日,记者获悉,绿地控股集团股份有限公司已与简阳市达成投资意向协议,拟在成都简阳市建设健康文旅产业园。

  拟建园区将按照“科技医疗+休闲购物+文化旅游”于一体的产业模式,打造设施先进、功能齐备、规模合理、模式丰富的健康科技文化旅游产业集群,计划总投资150亿元人民币。项目拟选址在距天府国际机场不足10公里的简阳市葫芦坝片区,规划范围约3000亩。

  据悉,绿地集团是一家全球经营的多元化企业集团,创立于1992年,总部设立于中国上海,在中国A股实现整体上市,并控股多家香港上市公司。集团资产规模超过7450亿元,连续五年入榜世界企业500强。目前已在全球范围内形成了“以房地产开发为主业,大基建、大金融、大消费等综合产业并举发展的”多元经济格局,旗下企业及项目遍及全球四大洲。绿地集团非常看好简阳未来的发展趋势,特别是成都“东进”战略的实施,简阳的发展优势更加凸现。

  据了解,自成都市提出实施“东进”战略以来,简阳借机借势,以建设生态产业圈为龙头,以招商引资和重点项目建设为抓手,围绕城建、交通、工业等十大领域编制了《抢抓“东进”机遇 建设“三新”简阳 “十大行动计划”重点项目总体方案》,编制重点项目581个,计划总投资4805亿元,今年计划投资350亿元。在成都市产业发展布局中,简阳有3个园区被纳入成都市重点产业园区进行重点打造,有着广阔的产业承载空间。

  为给投资企业创造优良投资环境,简阳围绕“成都招商引资工作十条措施”,精心制定了支持产业发展政策清单和系列优惠支持政策,锁定高端装备和智能制造、航空航天、新能源新材料等产业领域,聚焦产业链关键环节和价值链高端环节,瞄准6类500强知名企业集团招商选资、招大引强、招才引智。同时,加快推进简阳空天产业园、简阳·西部电子商务聚集发展区等重点产业园区基础设施及公共配套设施建设,努力为项目落地创造良好的条件,在转型发展中抢占市场、抢占高端,重塑简阳产业经济地理,构建良好产业生态圈。

  采访中,简阳市委书记赵春淦表示,希望绿地集团本着“平等互利、优势互补、相互支持、长期合作、共同发展”的原则,在文化旅游、科技医疗及健康产业等领域与简阳进行多层次、宽范畴、多形式的项目合作。简阳将全力确保项目早落地、早建设、早运营,不断提升简阳城市能级,加快简阳建设成都“对外开放新门户、现代产业新高地、重要战略新支点”步伐。

(责编:章华维、高红霞)