蜘蛛侠“荷兰弟”接下来还想演007

2017年09月14日11:00  来源:楚天都市报
 
原标题:图文:蜘蛛侠“荷兰弟”接下来还想演007

  正在热映的《蜘蛛侠:英雄归来》,让主演汤姆·赫兰德火速爆红,中国粉丝亲昵地喊他“荷兰弟(赫兰德谐音)”。

  这位年仅21岁的小伙其实已有10年表演经验,他之前的作品包括在2008年大受好评的音乐剧《跳出我天地》。“荷兰弟”擅长舞蹈和运动,为了拿下蜘蛛侠一角,他在试镜现场直接来了个后空翻,打动了选角导演。

  日前他来华为影片做宣传,也接受了采访,聊出不少心声。

  4岁起就幻想当蜘蛛侠

  问:扮演蜘蛛侠是什么样的挑战?

  汤姆·赫兰德(以下简称T):拍摄前我们花了大概一个月的时间专门为特技动作进行训练。他们每天都把我吊在一根绳上,确保我适应。拍摄过程也挺严酷的,但我还是觉得这是我人生中很开心的一段时光。

  蜘蛛侠和007詹姆斯·邦德,是我最想演的两个角色。能实现其中一个梦想都让我觉得我是世界上最幸福的人。从4岁起我就在房间里练习扮演蜘蛛侠了。我有蜘蛛侠床单、蜘蛛侠玩具、蜘蛛侠衣服,每天我都幻想自己就是蜘蛛侠,从楼梯上跳下来。可以说,为了扮演他我已经准备了很长时间。

  非常努力地保持初心

  问:听说克里斯·海姆斯沃斯(雷神扮演者,两人合作了《海洋深处》)在漫威公司给你说好话了,是真的吗?

  T:我给他发邮件,大概是说“嘿,兄弟,最近怎么样啊?那啥,我最近在试镜蜘蛛侠这个角色,你要是能开开尊口,帮衬帮衬,我就多谢啦”,他回复我“好啊,我会跟凯文·费奇(漫威影业总裁)说一声的,让他知道你拍戏老迟到,还记不住台词。”

  问:演了蜘蛛侠,你现在很有名了,生活有变化吗?

  T:我跟从前没区别,我非常努力地保持初心。我的父母保持得更好,巧的是不管他们什么时候来片场探班,我当天的戏份都刚好很简单,所以他们觉得我没有认真谋生,认为我找了一份世界上最容易的工作。现在我如果在家,还要做家务呢。

  时光网

(责编:章华维、高红霞)