联合国世界旅游组织大会在成都开幕

汪洋出席并致辞

2017年09月14日07:25  来源:人民网-人民日报
 
原标题:联合国世界旅游组织大会在成都开幕

  本报成都9月13日电 联合国世界旅游组织第22届全体大会13日在成都开幕,国务院副总理汪洋出席开幕式,宣读中国国家主席习近平致大会的贺信并致辞。

  汪洋表示,中国正加快步入大众旅游时代,旅游业在经济发展、生态建设、人文交流中发挥着日益重要的作用。要坚持以创新发展为引领,推动旅游业供给侧结构性改革,增强旅游发展新动能。坚持以协调发展为支撑,优化旅游空间布局,强化公共服务和综合监管,提升旅游业发展质量和效益。坚持以绿色发展为优先,把开发服从保护的理念贯穿于旅游规划、建设、管理、服务全过程,提升旅游生态文明价值。坚持以开放发展为动力,全面加强国际旅游交流合作,拓宽旅游业对外开放的广度和深度。坚持以共享发展为目标,积极发展乡村旅游、全域旅游,带动就业、促进脱贫,提升人民群众的获得感。

  汪洋强调,旅游是开放的产业、合作的产业。中方愿与国际社会一道,扩大相互市场开放,推进互联互通,加强能力建设合作,提高安全保障水平,深化人文交流,推动全球旅游业可持续发展,为促进世界和平与共同发展贡献力量。中方发起成立的世界旅游联盟,是世界旅游组织体系的有益补充。希望各方积极参与,共同利用好全球旅游业界的智慧和资源禀赋。

  来自世界100多个国家、41个国际组织的千余名代表莅临大会。

(责编:章华维、高红霞)