欧冠|孔蒂,把你的意大利炮给俺拉上来(超级比赛周)

2017年09月13日14:11  来源:人民网-四川频道
 

梅西终破布冯大关 诺坎普迎复仇时刻

梅西此前的一大遗憾,就是从未攻破过布冯的十指关。今天凌晨,梅西终于解锁了新成就。面对意大利传奇门神,梅球王不但进了球,而且一进就是两个!

在正式比赛中,梅西和布冯其实只交锋过三次。在14/15赛季欧冠决赛中,巴萨3比1获胜夺冠,但梅西没能进球。在上赛季欧冠1/4决赛两回合比赛中,巴萨都被布冯零封。如今,梅西终于击破了这一魔咒。

新援方面,中超转会到巴萨的保利尼奥没有获得出场机会。而23岁的塞梅多和20岁的登贝莱却在比赛中给予了球队巨大支持,在投入进攻以及回撤防守时,他们都是球队值得信赖的力量。上半场,登贝莱和塞梅多的配合非常默契,他们为梅西以及苏亚雷斯创造着空间,同时又为抑制尤文边路进攻做出了贡献。

尤文图斯引以为傲的后防线被巴萨三次洞穿,而就在不到半年前,尤文在同样的场地还零封了对手。虽然嘴上说不是,但比分很诚实,博努奇的离队对于尤文防守是巨大的损失,面对意甲弱队时,尤文防守显得十分稳固,但是面对巴萨这种级别的豪门,没有了博努奇的防线好像丢掉了魂一样。0比3,这已是“老妇人”在欧冠历史上客场最惨痛的输球。

尤文不必为此担心小组出线的问题,考虑到他们和巴萨的绝对实力优势,本小组只存在争夺头名的悬念。但如果尤文想再次闯进欧冠决赛甚至拿到冠军,这样的攻防远远不够,至少布冯等不到欧冠冠军!

孔蒂,把你的意大利炮给俺拉上来

主场六球横扫来自阿塞拜疆的卡拉巴克,蓝军霸气回归欧冠。稳固的后防和超强的火力,甚至可以让球迷憧憬新赛季的欧冠冠军。

面对来自阿塞拜疆的卡拉巴克,切尔西展示了什么是英超冠军的实力。在雪藏了莫拉塔、路易斯和吕迪格等多名主力球员的情况下,切尔西全方位碾压对手。全场比赛,切尔西传球614次,卡拉巴克只有508次。切尔西射门16次,对手只有7次。在控球率方面,切尔西达到了55%,对手至于45%。面对切尔西强大的进攻火力,卡拉巴克几乎被打蒙。从下半场第54分钟到第81分钟,短短不到半个小时,切尔西轰进四球,还有一脚门框。

以往在欧冠表现不佳是孔蒂的命门,也是阻碍他在蓝军继续发展的绊脚石。因为在尤文执教期间,孔蒂的欧冠战绩就很难服众,只落了“窝里横”的名声。在上赛季率领切尔西重新夺回联赛冠军后,俱乐部高层对孔蒂的要求“更上一层楼”,他的球队需要在保证英超冠军不旁落的同时对欧冠发起冲击。

孔蒂引进的新援们虽然大多不是他的第一选择,但这些人目前看来都挺争气。比如赞帕科斯塔,要不是作为张伯伦的“备胎”转会到切尔西,恐怕很多人还对这个名字有些陌生。在意甲,赞帕科斯塔防守任务较重,必须时时注意身后,协助队友防守;而在切尔西,赞帕科斯塔可以把更多精力用来进攻,他充沛的体能和不错的射门能力都得到了充分展现。

看到赞帕科斯塔的表现,最高兴的自然是孔蒂,赞帕科斯塔在右路可以和摩西竞争首发,这是铁帅喜欢看到的画面。虽然孔蒂之前一直抱怨俱乐部引援不力,但现在看起来,这些“备胎”未必就比那些所谓的“第一选择”弱。

大巴黎,都知道你有钱,收了神通吧

又是一场酣畅淋漓的大胜!MCN组合本赛季的第二秀,没有太大悬念,3人发威又贡献了一场进球盛宴。“土豪”钱花得可真值!内马尔+姆巴佩,这个组合可以用十年。

以下是这场5比0过后巴黎留下的纪录:

内马尔5次对阵凯尔特人,内马尔参与11球,凯尔特人成为被内马尔进球最多的球队;

这是姆巴佩欧冠第7球,由此成为史上第一名在19岁之前就在欧冠打入7球的球员;

卡瓦尼37次为巴黎圣日耳曼出战欧冠,打入第21球,由此超越伊布(20球),成为巴黎圣日耳曼史上欧冠最佳射手。

算上本场比赛,巴黎圣日耳曼新赛季以来六战全胜,总计收获了24粒进球。而其中的10粒进球为近两场比赛所得,单是MCN组合就贡献了8球,其高效实在令人恐惧。

大巴黎的攻击线能不能排到欧洲第一?为什么不行呢?除了内马尔、卡瓦尼和姆巴佩,你别忘了替补席上还有迪玛利亚、德拉克斯勒,这两人都是上届世界杯冠亚军的进攻发动机。就算在锋线上轮换,埃梅里也能派上三套足以冲击欧冠冠军的组合。虽说大巴黎在中后场缺乏实力引援,防守端没有质的提升,但他们拥有堪称吸血鬼的进攻端,要是“后院起火”,大不了再多进一个呗!

拥有“土豪”老板,这是埃梅里的幸运,也是他的不幸。幸运的是他能买到自己想要的任何人;不幸的是,人买齐了任务自然就加重了,大巴黎这样的阵容若拿个法甲冠军,恐怕都没到及格线吧。难怪有人说,这样的球队,教练席上栓只小狗都能拿冠军。

(责编:罗昱、高红霞)