成都金堂县纪委通报2起“微腐败”典型案例

2017年09月13日17:04  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都9月13日电 (任重)据金堂县纪委网站消息,近期,金堂县大力开展专项治理“微腐败”工作,严查发生在群众身边的“微腐败”问题,现将两起典型案例通报如下:

一、金堂县规划局市政园林设计研究所原所长曾进违纪问题

2014年1月至2017年2月,曾进在金堂县规划局下属事业单位金堂县市政园林设计研究所任所长期间,违反国家财经法规规定,对研究所未按照规定程序办理财务款项借支手续、以白条抵库存现金的违规行为负有直接责任。2017年8月,金堂县纪委给予曾进同志党内警告处分。

二、金堂县云合镇江龙桥村支部书记凌洪违纪问题

凌洪作为江龙桥村支部书记,是该村对组干部考核和绩效发放的直接责任人。2014年至2016年间,凌洪在明知金堂县对村干部、村民小组长兼职领取报酬的金额有明确规定的情况下,仍然违规超额为兼职组长曾某某发放报酬,3年共计违规多发7284元。案件审查期间,曾某某将多领的7284元钱予以退回。2017年8月,云合镇纪委给予凌洪同志党内警告处分。

(责编:袁菡苓、高红霞)